Два иностранных студентов, проживающих в США, обвиняются в организации крупномасштабного мошенничества против Apple

Два иностранных студентов, проживающих в США, обвиняются в организации крупномасштабного мошенничества против Apple

10.04.2019 23:10 0 Категории:



Предполагаемые мошенники, использовав поддельные айфоны, принесли убыток Apple на сумму 90000 американских долларов .
По словам прокуроров из США, два студента, которые отправили в Apple поддельные айфоны, утверждая, что их устройства были неисправны и все еще имеют гарантию на приобретение совершенно новых устройств, обошлись Apple в 90000 американских долларов.

Крупномасштабная схема контрафакции, которой руководили два китайских студента колледжа, живущих в штате Орегон в США, была повторена в таком большом масштабе, что федеральные прокуроры утверждают, что стоимость Apple достигла почти 90000 долларов США (1,27 миллиона австралийских долларов) после того, как компания отправила мошенникам около 1500 новых айфонов.

Двое студентов, предположительно стоящих за мошенничеством, Цюань Цзян и Янъян Чжоу, взяли совершенно новые устройства, полученные от Apple, и отправили их за границу, где они были проданы третьей стороной. Пара получила часть прибыли.

Г-н Цзян обвиняется в торговле контрафактными товарами и мошенничестве. Г-н Чжоу обвиняется в предоставлении ложной или вводящей в заблуждение информации в экспортной декларации. Адвокат г-на Чжоу рассказал местной газете в штате Орегон, что он ожидает, что его клиент будет «оправдан».




Расследование по факту мошенничества началось два года назад, после того, как сотрудники таможни США конфисковали грузы из Гонконга, в которых находились айфоны и другие продукты Apple. Однако, как утверждают власти, упаковка и способ доставки продукции привели к тому, что сотрудники таможни определили, что телефоны были поддельными. Телефоны отправлялись г-ну Чжоу.

Apple утверждает, что ее записи - которые были предоставлены федеральным следователям - показывают, что г-н Цзян был индивидуально связан с колоссальными 3069 претензиями на iPhone. Каждое требование было связано с одной и той же жалобой на «Нет проблем с питанием / проводной зарядкой» и, как сообщало The New York Times, было связано с его электронной почтой, почтой и IP-адресом.

Apple отклонила более 1500 претензий, но приняла аналогичную сумму. Согласно судебным документам, мошенники смогли осуществить эту схему, отправив телефоны, которые не имели электропитания. К тому времени, когда технические специалисты Apple посмотрели на поддельные телефоны, Apple уже отправил новые айфоны для мошенников.

Двое мужчин проживали в США по студенческим визам. Г-н Цзян учился на электротехнику в общественном колледже, а г-н Чжоу в государственном университете штата Орегон, также изучая электротехнику.

В прошлом году г-н Чжоу был задержан федеральными агентами в международном аэропорту Сан-Франциско, когда он пытался сесть на рейс в Китай. По его словам, полиция обнаружила новый iPhone в заводской коробке, которая, как утверждают следователи, была получена из гарантийного обслуживания Apple.

Г-н Чжоу отрицал это и сказал, что это было дано ему г-ном Цзяном в качестве оплаты долга.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика