Скрытые ЛОР заболевания, о которых человек может и не знать

23.09.2017 19:05 2 Категории:

В нашем мире у человека могут протекать большое количество скрытых заболеваний, о которых он может даже и не знать. На многие симптомы мы не обращаем внимания, хотя они могут быть первым звоночком организма о серьезном заболевании. Профессор Галина Тарасова, главный научный сотрудник отдела детской ЛОР патологии  Научно-клинического центра оториноларингологии ФМБА России, рассказала о некоторых симптомах у детей в своей сфере.

Первый симптом - ощущение усталости голоса, которое сопровождается осиплостью или охриплостью.

Причиной может быть то, что у ребенка развились узелки в гортани. Узелки – это уплотнения на голосовых складках, которые возникают при длительном перенапряжении голоса. Чаще всего они появляются, когда человек много и громко говорит или кричит, перенапрягая гортань. Второй более серьезной причиной длительной охриплости может быть развитие какого-то онкологического заболевания или же доброкачественной опухоли. В любом случае нужно обратиться к врачу.

Второй симптом – ночной храп

Причины храпа у детей и взрослых до конца не выяснены, но чаще всего это указывает на расслабление мышц глотки и гортани. Так же причиной храпа может быть короткая шея. У детей храп бывает при аденоидах. У детей храп можно убрать после снятия воспаления с глоточной миндалины. Но у взрослых уменьшить храп можно только в результате тренировки гортани и глотки.

Третий симптом – периодическое ощущение сухость и жжение в глотке

Это состояние может свидетельствовать о наличии фарингита, который провацируется желудочно-кишечными заболеваниями. Это гастроэзофагальная рефлюксная болезнь, когда происходит заброс кислого желудочного содержимого через пищевод в глотку и травмирует слизистую оболочку глотки (развивается хронический фарингит) или гортани (хронический ларингит). Кроме того, сухость и першение могут появляться за счет хронического тонзиллита. Так же встречается и возрастная сухость слизистой оболочки глотки.

Четвертый симптом – затруднение носового дыхания по утрам

Это может указывать на наличие синусита, риносинусита (двустороннего или одностороннего), или же аллергического ринита. Еще одна причина - аллергия на перьевые подушки. За ночь, пока человек контактирует с аллергеном, то у него развивается отечность. А утром проявляется заложенность. Возможны и другие причины (сон рядом с кошкой, собакой или другим животным и др.).

Теги:

Комментарии

Антипанитолог

пн, 25/09/2017 - 03:59
Мои клиенты часто ищут у себя скрытые заболевания, которых на самом деле у них нет. Возникают симптомы ВСД и паники.

Надежда

пн, 25/09/2017 - 19:19
Ни разу не слышала, что храп кто то излечил, хоть и рекламируют всякие средства, тренировки предлагают, неизлечим этот недуг

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика