Илон Маск достигает соглашения по твитам

Илон Маск достигает соглашения по твитам

28.04.2019 23:19 0 Категории:

 

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила г-на Маск в нарушении судебного постановления не передавать информацию, которая может повлиять на финансовые рынки, без предварительного разрешения.

Ранее в этом месяце судья приказал SEC, Tesla и г-ну Маску прийти к соглашению, а не направлять дело в суд.
Это соглашение, обнародованное сегодня SEC, добавляет больше ясности к ограничениям в коммуникациях г-на Маск в Твиттере или где-либо еще.
В нем говорится, что г-н Маск не может, без разрешения юридической команды Тесла, делиться информацией:

- Финансовое состояние, отчеты или результаты компании, включая прибыль компании или руководство по ее финансовому будущему;

- Любые потенциальные или предполагаемые слияния, приобретения или связанные с ними коммерческие сделки;

- Производственные номера или номера продаж или доставки, которые отличаются от того, что уже было указано в официальных заявлениях компании;

- Или новые или предлагаемые бизнес-направления, которые отличаются от того, что уже делает фирма, которую SEC охарактеризовал как «транспортные средства, транспорт и продукты с устойчивой энергетикой».

Ни г-н Маск, ни Тесла еще не прокомментировали соглашение.




После того, как в августе прошлого года г-н Маск стал объектом гнева SEC, он решил сделать Tesla частной компанией и что для этого у него было «обеспеченное финансирование».
Это сообщение, которое позже было названо шуткой, оказалось чрезвычайно дорогостоящим.

Власти США приказали Тесле и г-ну Маску выплатить штраф в размере 20 млн долларов (15,2 млн фунтов стерлингов) и вынудили г-на Маск отказаться от должности председателя на три года.

Мистер Маск и Тесла также согласились внедрить новый контроль над привычкой 47-летнего бизнесмена делать заявления о бизнес планах в Twitter.

Тем не менее, в феврале он написал в Твиттере, что Тесла будет производить около 500 тыс. автомобилей в 2019 году. SEC утверждал, что это было ранее неизвестным прогнозом в нарушение соглашения.

Позже г-н Маск добавил уточнение и утверждал, что цифры уже были опубликованы. Затем он сказал: «Что-то сломано с надзором SEC».

Это был не первый раз, когда г-н Маск продемонстрировал свое неодобрение регулятора.
«Я хочу быть ясным, - сказал он CBS 60 минут в декабре. - Я не уважаю SEC».

Новости о последнем урегулировании показали скромный рост акций Tesla в нерабочее время торгов в пятницу. Тем не менее, цена резко упала на этой неделе из-за сообщения Tesla о худших, чем ожидалось, доходах в четверг.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика