Донорская почка была доставлена американским ​​хирургам с помощью дрона в первом полете такого рода.

Донорская почка была доставлена американским ​​хирургам с помощью дрона в первом полете такого рода.

02.05.2019 23:30 0 Категории:

 

Есть надежда, что это может проложить путь к более длительным перелетам и решить проблему безопасности с помощью существующих методов транспортировки.

По данным Объединенной сети по обмену органами, которая управляет трансплантацией органов в США, в 2018 году в списках ожидания было около 114 000 человек, при этом 1,5% органов не добрались до места назначения, а почти 4% были задержаны на два часа или более ,

 «Доставить орган от донора пациенту - это священная обязанность со многими движущимися частями. Очень важно, чтобы мы нашли способы сделать это лучше», - сказал Джозеф Скалея, доцент хирургии Медицинского факультета Университета Мэриленда (UMSOM) и один из хирургов, который выполнил пересадку.

«В результате выдающегося сотрудничества между хирургами, инженерами, Федеральным авиационным управлением (FAA), специалистами по закупкам органов, пилотами, медсестрами и, в конечном счете, пациентом, мы смогли сделать новаторский прорыв в трансплантации».




Для этого трехмильного путешествия потребовалось много новых технологий, в том числе изготовленный на заказ дрон, способный выдержать дополнительный вес органа, для которого также требовались бортовые камеры и системы слежения за органами, а также системы связи и безопасности для полета над городом в густонаселенных  районах.

Он также имел систему срабатывания парашюта на случай отказа самолета.

Миссия дрона была успешной, и пациент теперь покинул больницу

«Существует огромное давление, зная, что этот орган ждет человека, но это также особая привилегия - быть частью этой критической миссии», - сказал Мэтью Скассеро, член команды инженеров из Университета Мэриленда.

Чарли Александер, исполнительный директор благотворительного фонда «Живое наследие» штата Мэриленд, занимающегося вопросами повышения донорства органов, сказал: «Если мы сможем доказать, что это работает, то мы можем рассмотреть гораздо большие расстояния беспилотного переноса органов.

«Это сведет к минимуму потребность в нескольких пилотах, сократит ​​время полета и решит проблемы безопасности, которые мы имеем в этой области».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика