Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

Могут ли беспилотные летательные аппараты однажды электрифицировать ваш дом?

03.05.2019 22:42 0 Категории:

 

Согласно последним данным Управления энергетической информации США, в 2018 году ветроэнергетика произвела в пять раз больше электроэнергии, чем в 2008 году.

Но это все еще составляет лишь около 4% мировой электроэнергии.

Критики указывают на то, что ветер не всегда дует - проблема прерывистости - что делает эту форму возобновляемой энергии ненадежной.

Но ветры на больших высотах - выше 500 м (1,640 футов) – дуют сильнее и более последовательно. Влиятельное исследование 2012 года из Калифорнийской Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора показало, что только высокогорные ветры могут обеспечить в 100 раз глобальную потребность в энергии.

Таким образом, высокотехнологичные дроны и воздушные змеи теперь становятся востребованными.

Воздушная энергия ветра - это минималистичная версия турбины, включающая только необходимые элементы: лопасть и трос диаметром несколько сантиметров.

"Эти системы требуют от 1% до 10% материалов, используемых для строительства турбины, а также могут быть приземлены, если это необходимо, например, для облегчения пролета мигрирующих птиц."




Макани, часть материнской компании Google Alphabet, является одной из компаний, работающих в высотном ветровом пространстве.

Его огромный прототип змея привязан к земле и управляется полетными компьютерами, которые используют GPS и другие датчики.
Когда беспилотник набирает нужную высоту, роторы на его крыле вращаются на ветру, приводя в действие генераторы для производства электроэнергии, поступающей вниз по привязи к сети.

Макани начал испытания своего нынешнего прототипа, который предназначен для производства до 600 киловатт электроэнергии - достаточно для питания около 300 домов - в 2015 году.

Udo Zillmann считает, что беспилотники будут важной частью возобновляемых источников энергии в будущем.

И в партнерстве с энергетическим гигантом Shell он собирается опробовать новую оффшорную систему, установленную на плавучих буях.

"Мы планируем установить змея Макани на небольшой лонжерон, пришвартованный с синтетической линией и гравитационным якорем", - говорит исполнительный директор фирмы Форт-Фелькер.




"Это возможно, потому что воздушные змеи Макани на 90% легче турбин аналогичной мощности. Это захватывающая техническая задача".
Полет энергетических воздушных змеев или дронов имеет смысл с нормативной точки зрения, учитывая, что некоторые могут путешествовать на 600 м в каждом направлении.
" Нужна огромная площадь для работы даже одного устройства, поэтому многие компании ищут офшоры", - говорит г-н Zillmann.

Однако есть также ряд компаний, работающих над способами использования ветроэнергетических дронов над землей.

Швейцарский стартап Skypull, например, разработал автономный дрон, который может подняться до 600 м - примерно в три раза выше традиционной ветряной турбины.
Его нынешним прототипом является жесткое крыло, мультикоптер" box-wing " дрон, который может взлетать и приземляться сам по себе, без необходимости запуска или использования наземного ветра.
Взлет осуществляется от батареи, но после того, как в воздухе его батарея перезаряжается, дрон летит обратно к Земле.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика