Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

Бывший соучредитель Facebook Крис Хьюз выступает против монополии этой компании

09.05.2019 22:47 0 Категории:

 

The New York Post сообщает, что Крис Хьюз, который 15 лет назад помогал запускать Facebook с Марком Цукербергом в комнате в общежитии Гарварда, утверждает, что 34-летний генеральный директор-миллиардер обладает властью, которая является «беспрецедентной и неамериканской» и что социальная Сеть должна быть «разделена на несколько компаний».

В яркой статье, опубликованной в «Нью-Йорк Таймс», Хьюз, который покинул Facebook десять лет назад, говорит, что влияние Цукерберга «ошеломляет» и выросло «намного выше, чем влияние кого-либо в частном секторе или в правительстве».

"Марк хороший, добрый человек. Но я зол, что его внимание к росту привело к тому, что он пожертвовал безопасностью и вежливостью за клики », - пишет Хьюз.




Хьюз говорит, что правление Facebook является скорее «консультативным комитетом, чем надзирателем» из-за 60-процентного голосования Цукерберга в компании, что дает ему практически полный контроль над Facebook, Instagram и WhatsApp, которыми ежедневно пользуются миллиарды людей.

«Я обеспокоен тем, что Марк окружил себя командой, которая укрепляет его убеждения, а не бросает им вызов», - предупредил Хьюз.

Ссылаясь на американскую традицию разрушения монополий, таких как Standard Oil и AT & T, Хьюз говорит, что правительство должно заставить Цукерберга кувыркаться и «проверить господство Facebook».

«Американское правительство должно сделать две вещи, - писал Хьюз, - разрушить монополию Facebook и регулировать деятельность компании, чтобы сделать ее более подотчетной американскому народу».




Федеральная торговая комиссия, которая, как сообщается, готовится наложить на Facebook штраф в размере 5 миллиардов долларов США за провалы в области конфиденциальности, также должна отменить многомиллиардные приобретения компанией Instagram и WhatsApp и заблокировать компанию от будущих приобретений на несколько лет. Хьюз написал.

Хьюз также призывает к созданию нового правительственного агентства, созданного специально для регулирования технологических компаний, с мандатом на защиту конфиденциальности потребителей - область, где Facebook в прошлом году пострадали от скандала.

«Если мы не примем меры, монополия Facebook станет еще более укоренившейся», - предупреждает Хьюз.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика