Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

Microsoft и Sony заключили соглашение о трансляции игр

17.05.2019 23:53 0 Категории:

 

Компании заявили, что они также будут работать вместе над полупроводниками и приложениями искусственного интеллекта.

«В течение многих лет Microsoft была для нас ключевым деловым партнером, хотя, конечно, обе компании также конкурировали в некоторых областях», - сказал Кеничио Йошида, исполнительный директор Sony.
«Я считаю, что наша совместная разработка будущих облачных решений будет в значительной степени способствовать продвижению интерактивного контента».

Генеральный директор Microsoft, Сатья Наделла, сказал: «Sony всегда была лидером как в сфере развлечений, так и технологий, и объявленное нами сегодня сотрудничество основано на этой истории инноваций».

С момента запуска первой консоли Xbox в 2001 году эти две компании были острыми конкурентами в играх.

Но в стремлении конкурировать с Amazon Web Services размещение потоковой службы PlayStation станет серьезным ударом для Azure, самой быстрорастущей части бизнеса Microsoft.

Для Sony, если ее PlayStation останется конкурентоспособной, слишком вероятно, что ей придется перейти на полноценные, высококачественные игры через Интернет.

Аналитики отрасли говорят, что Sony, возможно, изо всех сил пыталась сделать это одна.

«Было много дискуссий о том, что Sony, похоже, идет по традиционному пути создания нормальной консоли и продолжает то, что они делали в прошлом. Это партнерство с Microsoft показывает, что они полностью изучают потоковую технологию ».




По мнению аналитика Piers Harding-Rolls из IHS Markit, Sony уже имеет значительную поддержку в потоковой передаче игр - ее сервис PS Now, обеспечивающий потоковый доступ к обратному каталогу PlayStation, составляет 36% от мирового рынка потоковых игр за 387 млн ​​долларов.
Тем не менее, поскольку ожидается, что в ближайшие пять лет рынок потокового вещания будет быстро расширяться, сравнительный недостаток опыта и инфраструктуры Sony оставил его открытым.

«Очевидно, что Microsoft - лучший выбор для Sony, даже несмотря на конкурентную динамику между Xbox и PlayStation», - сказал Хардинг-Роллс.
«Работая вместе, у них больше шансов избежать конкуренции со стороны таких компаний, как Google, который стал доминировать в последней волне технологических прорывов в мобильном пространстве вместе с Apple».

Хотя точные детали партнерства пока неясны, компании также заявили, что будут совместно работать над новыми полупроводниками, датчиками изображения и искусственным интеллектом.

Для Microsoft это открывает двери для интеграции облачных технологий в более потребительские продукты, такие как камеры и телевизоры, вместо того, чтобы работать в основном с бизнес-приложениями, как это происходит сегодня.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика