SpaceX запускает 60 интернет-спутников

SpaceX запускает 60 интернет-спутников

24.05.2019 23:57 0 Категории:

 

Ракета Falcon-9, запущенная с мыса Канаверал во Флориде, несет на своем борту  60 спутников, способных дать пользователям на земле высокоскоростное подключение к интернету.

Фирма предпринимателя Илона Маска стремится в конечном итоге построить почти 12 000 космических аппаратов для своей сети "Starlink".

SpaceX - одна из немногих коммерческих компаний с разрешением летать в космос.

Компания Amazon также имеет амбиции на этом рынке. Она работает над предложением 3200 спутников, известным как проект Койпер.
Все концепции предусматривают полет космических аппаратов на низкой околоземной орбите на высоте менее 2000 км над планетой. Это позволит минимизировать задержку или задержку в интернет-соединениях.

Конструкция плоской панели Starlink позволяет в полной мере использовать возможности запуска Falcon 9.
Каждый спутник весит 227 кг, имеет несколько антенн высокой пропускной способности и одну солнечную батарею, объяснил генеральный директор SpaceX на брифинге на прошлой неделе.
Это была "одна из самых сложных инженерных проектов, которые я когда-либо видел", - сказал он, и предупредил, что многое может пойти не так на ранних этапах внедрения.

Растет беспокойство по поводу количества спутников, которые могут быть запущены в ближайшие несколько лет - для многих целей, а не только для широкополосной доставки - и того, как это может потенциально засорить космическую среду.




Сегодня на орбите находится всего 2000 действующих спутников, согласно базе данных Союза заинтересованных ученых. Одни амбиции SpaceX, если они будут полностью реализованы, затмят это число.

Велики опасения, что перегруженные орбитальные магистрали приведут к столкновениям и образованию мусора, который затем инициирует дальнейшие разрушительные столкновения.

SpaceX заявила, что она намерена быть ответственным субъектом и предоставила своим спутникам возможность самостоятельно отслеживать орбитальный мусор и избегать его.

Пройдет некоторое время, прежде чем SpaceX сможет предложить подключение к интернету.

До того, как будет обеспечено незначительное широкополосное покрытие, должно состояться еще шесть ракетных полетов.

"Для умеренного охвата требуется десяток запусков", - говорит г-н Маск.

В конечном счете он надеется, что доходы от телекоммуникационной сети могут финансировать некоторые из его других идей: "мы считаем, что это ключевой шаг на пути к созданию самостоятельного города на Марсе и базы на Луне."

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика