Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

Китай предупреждает об инвестиционном ударе по Великобритании из-за запрета Huawei в сети 5G

26.05.2019 23:42 0 Категории:

 

Чэнь Вэнь также сказала, что Пекин уже "стал свидетелем некоторых сознательных шагов" в этом направлении.

На прошлой неделе США включили Huawei в список, который ограничивает способность американских фирм торговать с ним. Официальные лица США видят угрозу национальной безопасности в технологии Huawei.

Великобритания все еще пересматривает свою политику в области телекоммуникаций 5G и может позволить Huawei поставлять «неосновные» компоненты 5G, такие как антенные мачты.

Huawei считается ведущим в мире поставщиком технологии 5G следующего поколения, которая обеспечит сверхбыструю мобильную интернет-связь.

Г-жа Чень, которая является временным поверенным в делах Китая в Лондоне, сказала, что экономика Великобритании пострадает от сообщения о любом запрете на Huawei, направленном международным и китайским компаниям.
«Сообщение не будет очень позитивным», - сказала она.
«Великобритания все еще открыта? Великобритания все еще расширяет возможности приветствовать других китайских инвесторов?»




Когда ее спросили, насколько серьезными будут последствия, представитель посольства сказала: «На данный момент трудно предсказать, но я думаю, что это будет довольно существенно».

Г-жа Чэнь настаивала на том, что ее правительство никогда не заставит китайскую фирму, действующую за рубежом, предоставлять информацию своим спецслужбам.

Далее она заявила, что в Соединенных Штатах произошла небольшая «истерия» по поводу усиления влияния Китая, и Великобритания должна принимать решения, исходя из своих собственных национальных интересов.

Она назвала инвестиции Huawei в Великобритании "вотумом доверия к экономике Великобритании".

Ранее на этой неделе разработчик чипов ARM из Кембриджа заявил, что его сотрудники должны иметь «все активные контракты, права на поддержку и любые ожидающие обязательства» с Huawei, чтобы соответствовать недавнему ограничению торговли США.

Конструкции ARM составляют основу большинства процессоров мобильных устройств во всем мире.

В тот же день EE подтвердила, что линейка телефонов 5G не будет включать модели Huawei.

Это последовало за решением Google запретить производителю смартфонов некоторые обновления операционной системы Android. 


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика