Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

Google и Apple критикуют идею подслушивания GCHQ

30.05.2019 23:55 0 Категории:

 

Google и Apple были среди 21 фирмы, подписавшей открытое письмо, в котором говорится, что это «серьезная угроза» для доверия и безопасности.

План GCHQ фактически будет означать, что копия каждого зашифрованного сообщения будет отправлена ​​службам безопасности.
По словам агентства, этот метод напоминал способ, которым GCHQ в настоящее время пользуетстся при прослушивании телефонных разговоров.

План так называемого «протокола-призрака» был впервые опубликован техническим директором Национального центра кибербезопасности Великобритании Ианом Леви и главным взломщиком кодов GCHQ Криспином Робинсоном в ноябре 2018 года.

Это предложение было направлено на то, чтобы получить доступ к сообщениям в сильно зашифрованных системах, которые службы безопасности пытались сломать.
Вместо того чтобы просить ослабить системы шифрования, чтобы их можно было взломать, план вместо этого будет копировать сообщения и отправлять дубликаты третьему получателю.
Этот другой получатель сможет прочитать сообщение, поскольку у него есть ключ, соответствующий ключу, которым оно было зашифровано.




В своем письме правозащитные организации, отраслевые органы и технологические фирмы заявили, что идея «нарушит» важные принципы прав человека.
Подписавшимися являются Google, Apple, WhatsApp и Microsoft, а также Big Brother Watch, Privacy International и Центр демократии и технологий.

В письме говорилось, что реализация идеи GCHQ потребует изменений, которые «подрывают безопасность и доверие пользователей» и потенциально вводят уязвимости в системы обмена сообщениями.

«Подавляющее большинство пользователей полагаются на свою уверенность в том, что доверенные провайдеры выполняют функции аутентификации и проверяют, что участники разговора - это те люди, которыми они себя считают, и только эти люди», - говорится в письме.
«Призрачное предложение GCHQ полностью подрывает эти доверительные отношения и процесс аутентификации», - добавил он.

Это также поставит под угрозу конфиденциальность и свободу слова, написали подписанты.

В ответ г-н Леви сказал, что его идея является «гипотетической» и задумана как «отправная точка для обсуждения».
Я добавил: «Мы будем продолжать взаимодействовать с заинтересованными сторонами и с нетерпением ждем открытого обсуждения для достижения наилучших возможных решений».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика