Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

Армия США экспериментирует с третьей рукой, чтобы помочь своим войскам бороться с тяжелой экипировкой

20.06.2019 23:58 0 Категории:

 

Вооружение солдат лучшим снаряжением - непростая задача. Поможет ли им дополнительная рука? Армия США так считает, но австралийцы не согласны.

Исследовательская лаборатория армии США строит экзоскелет, предлагая своим солдатам дополнительную руку. Ожидается, что солдаты будут нести больше снаряжения, чем раньше: оружие, гранаты, радио, карманные компьютеры, обед. Но у них просто не хватает рук, чтобы справиться со всем этим.
Решение армии США? Дайте им дополнительную руку.




Исследователи из исследовательской лаборатории армии США работают над механизированными экзоскелетами, призванными придать войскам дополнительную силу, выносливость и грузоподъемность.

Прикрепленная к раме корпуса, рука помогает уменьшить заметный вес тяжелого оружия, а также помогает стабилизировать его для более точных выстрелов.

Это не первый раз, когда такие технологии были опробованы. Недавно австралийская армия незаметно отказалась от идеи снять груз с войск, несущих тяжелые пулеметы, подвесив столб с веревкой над головой.





В рекламном видеоролике, выпущенном лабораторией, виден солдат, использующий руку для переноса веса и прицеливания 12-килограммового пулемета M240B. Он разработан так, чтобы быть как можно меньшим препятствием для его владельца. На кадрах видно, как солдаты бегают, ныряют и ложатся с рукой, несущей автомат.

Третья рука продолжает оцениваться и еще не принята на вооружение.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика