Россия отрицает свою роль в глушении GPS в израильском аэропорту

Россия отрицает свою роль в глушении GPS в израильском аэропорту

27.06.2019 23:02 0 Категории:

 

По словам чиновников, сигналы GPS были ненадежными в течение нескольких недель. Отсутствие навигационных данных оказало "значительное влияние" на работу аэропортов, заявило Управление аэропортов Израиля.

Российский посол в Израиле заявил, что это обвинение было «фальшивой новостью» и не могло быть «воспринято всерьез».


Источник сигнала

Нарушенные сигналы GPS не привели к несчастным случаям или инцидентам безопасности, заявило Управление аэропортов. Он добавил, что пилоты могут использовать альтернативную систему посадки по приборам при заходе на посадку и посадке в аэропорту.

«Это безопасный и профессиональный метод, который используется каждый день в аэропортах по всему миру», - говорится в сообщении.
Проблема GPS влияет только на самолеты в небе над аэропортом, а не на наземные датчики, добавили власти.

Он сказал, что продолжает расследовать источник срыва.

Израильская ассоциация пилотов авиакомпаний заявила, что проблемы с GPS были «спуфинговой» атакой, которая дает неверные данные о местоположении. Это может означать, что приемники на самолетах иногда сообщают о своем местоположении в милях от того места, где они на самом деле находятся.

Израильское радио IDF цитирует «высокопоставленных» источников, обвиняющих Россию в продолжающемся сбое.




Это разрушение было связано с системами «электронной войны», которые Россия использовала для защиты своих самолетов на авиабазе Хмеймим в Сирии. Военная база находится примерно в 350 км (217 миль) к северу от Бен-Гуриона.

Россия подавила сигналы GPS, когда Владимир Путин посетил Крымский мост через Керченский пролив


Почему Россия в Сирии?

Россия является одним из ближайших союзников Сирии, связи между двумя странами растянулись на десятилетия назад.

Сирия стратегически важна для России. У нее есть авиабазы ​​и военно-морская база в стране.
В 2015 году, когда Сирия боролась с повстанцами, Россия начала воздушную кампанию, которая повернула ход войны в пользу сирийского режима.
С тех пор Россия продолжает свое воздушное наступление, помогая проправительственным силам разгромить повстанцев и приковать их к последней провинции, находящейся под их контролем, Идлибу, на северо-западе.

Однако самолеты возглавляемой США коалиции против группировки «Исламское государство», а также периодически самолеты из Израиля также работают в воздушном пространстве Сирии. Все стороны должны принять специальные меры, чтобы избежать инцидентов в воздухе, которые могут иметь серьезные последствия.

Несмотря на опровержения, известно, что Россия имеет долгую историю участия в спуфинге и глушении GPS, предположил доклад, выпущенный в апреле Центром перспективных оборонных исследований США. Он задокументировал более 10 000 отдельных случаев сбоев GPS и заявил, что Россия «внедряет» технику «защиты и продвижения своих стратегических интересов».
В сообщении говорится, что некоторые из этих срывов помогли удержать дронов вдали от российских аэропортов, но он также использовался для создания пузыря вокруг высокопоставленных правительственных деятелей, когда они посещали уязвимые места.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика