Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

Интеллектуальная система для отучивания кошек приносить добычу домой

01.07.2019 23:23 0 Категории:

 

Интелектуальная система для кошек, которая автоматически запрещает вход питомцу, если он пытается войти с добычей в челюсти, была сделана сотрудником Amazon.

Бен Хамм использовал программное обеспечение, чтобы обучить систему распознавать, когда его кошка Метрика приближается с грызуном или птицей во рту.
По его словам, как только система обнаруживает кошку с добычей, компьютер, подключенный к замку заслонки, запускает 15-минутное блокирование входа.

Г-н Хамм использовал два собственных инструмента Amazon для достижения своей цели:

- DeepLens - видеокамера, специально разработанная для использования в экспериментах по машинному обучению;
- Sagemaker - сервис, который позволяет клиентам либо покупать сторонние алгоритмы, либо создавать свои собственные, затем обучать и настраивать их на основе собственных данных и, наконец, использовать их.

Он объяснил, что наиболее трудоемкой частью этой задачи была необходимость обработать более 23 000 фотографий.
Каждая из них должна была отсортирована вручную, чтобы определить, была ли кошка в поле зрения, собиралась она или уходила, и несла ли она добычу.



Г-н Хамм должен был создать базу данных тысяч изображений для обучения программного обеспечения

В этом процессе использовалась технология, называемая контролируемым обучением, при которой компьютер обучается распознавать шаблоны на изображениях или других предоставленных данных с помощью меток, приведенных в примерах. Идея состоит в том, что, как только у системы будет достаточно примеров для работы, она может применять те же самые метки к новым случаям.

Одним из ограничений этого метода является то, что для обеспечения надежности таких систем иногда требуются сотни тысяч или даже миллионы примеров.

Г-н Хамм признал, что полученные результаты не были на 100% точными.

Он напомнил, что в течение пяти недель его кошка Метрика была несправедливо заблокирована. Кроме того, кошка также могла получить доступ один раз из семи раз, когда она поймала жертву.
Но когда инженер-программист предположил, что, возможно, было проще научить свою кошку изменять свое поведение, чем обучать компьютерную модель, мистер Хамм достиг решения поставленной задачи.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика