Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

Землетрясение в Индонезии: тысячи людей спасаются от сильного землетрясения, которое может вызвать цунами

07.07.2019 23:50 0 Категории:

 

Крупное землетрясение силой 6,9 балла произошло в Индонезии, вызвав предупреждение о цунами.

Геологическое исследование США сообщило о сильном землетрясении магнитудой 6,9 в Индонезии в воскресенье по местному времени, которое вызвало краткое предупреждение о цунами, в результате которого жители в панике бежали на возвышенность.

Страна Юго-Восточной Азии является одной из наиболее пострадавших от стихийных бедствий на Земле из-за своего положения на так называемом Тихоокеанском огненном кольце, где сталкиваются тектонические плиты.

Землетрясения и цунами унесли тысячи жизней в последние годы. По данным USGS, воскресное землетрясение произошло на глубине 24 км в море Молукка, в 185 км к юго-востоку от Манадо, между островами Сулавеси и Малкуку.




Индонезийское геофизическое агентство издало предупреждение о цунами для прибрежных общин поблизости, где жителям было рекомендовано держаться подальше от побережья.

Позднее агентство сняло предупреждение, и никаких сообщений о повреждениях или жертвах не поступало.

Жители Тернате в цепи островов Малуку описали панику как удар землетрясения.

«Я готовился ко сну, когда окно начало дребезжать», - сказал Буди Нурджанто.

«Это было очень сильно - я сбежал из своего дома, и все мои соседи тоже убежали». Видеозапись с Тернате показывает испуганных жителей - некоторых сжимающихся детей - бегущих от побережья на мотоциклах.

 Землетрясение магнитудой 7,1 в районе острова Сулавеси в Индонезии. Предупреждение о цунами в действии.

Хасим Юсуф, глава агентства по смягчению последствий стихийных бедствий в Тернате, сказал, что сообщений о смертельных случаях не поступало, но некоторые люди были «травмированы» тремором.

«В Тернате люди паниковали, а некоторых эвакуировали на более высокий уровень», - сказал он Metro TV.




Официальный представитель Индонезийского геофизического агентства Ot Oral Sem Wilar сказал, что он сильно почувствовал дрожь от того места, где он отдыхал в Северном Сулавеси.

«Мои друзья в Манадо говорили, что люди, которые живут вдоль побережья, эвакуируются». Геологическая служба США предупредила, что значительный ущерб возможен в плохо построенных или плохо спроектированных сооружениях.

В прошлом году в результате землетрясения силой 7,5 балла и последующего цунами в Палу на острове Сулавеси погибли более 2200 человек, еще тысячи были объявлены пропавшими без вести.

Он пострадал от ряда смертоносных землетрясений, в том числе от разрушительного тремора 2004 года силой 9,1 балла, который обрушился на побережье Суматры и вызвал цунами, в результате которого погибло 220 000 человек по всему региону, в том числе 168 000 человек в Индонезии.

Катастрофа в День подарков стала третьим по величине землетрясением в мире с 1900 года и подняла дно океана в некоторых местах на 15 метров (50 футов).

Самым пострадавшим районом была провинция Ачех Индонезии, однако цунами затронуло прибрежные районы вплоть до Африки.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика