Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

Производители крыльев Bombardier получают высшую инженерную награду

14.07.2019 23:42 0 Категории:

 

A220, ранее CSeries, имеет карбоновые композитные крылья примерно на 10% легче, чем металлический эквивалент

Рабочая группа Bombardier получила награду MacRobert Award от Королевской инженерной академии за свое передовое композитное крыло с добавлением смолы.

Крыло лежит в основе самолета А220 и является первым коммерческим крылом такого типа.

Королевская принцесса подарила команде золотую медаль и приз в 50 000 фунтов стерлингов.

Крыло сводит к минимуму воздействие самолета на окружающую среду за счет уменьшения как веса, так и расхода топлива в полете и количества отходов при изготовлении.




По сравнению с обычным металлическим крылом, композитное крыло Bombardier на 10% легче.

Председатель жюри, д-р Сью Ион, рассказал о трудностях, с которыми Бомбардье столкнулся в Северной Ирландии в последние годы:

«Сложное крыло Bombardier отражает то, как совершенство в авиационной технике приносит пользу как обществу, так и окружающей среде. В период неопределенности для инженерного сообщества Белфаста мы надеемся, что эта награда поможет им добиться всемирного признания, которого они заслуживают».

Майкл Райан из Bombardier сказал, что компания была рада получить награду: «Это фантастическое признание нашей высококвалифицированной рабочей силы, которая создала уникальную, передовую технологию для производства композитных крыльев в Белфасте, которые летают на коммерческих самолетах по всему миру».

Премия MacRobert Award впервые была вручена 50 лет назад командам, которые разработали двигатель Rolls Royce, который приводил в действие прыжковый реактивный самолет Harrier и мост Северн.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика