Роботы с синтетическими мышцами

18.10.2017 19:39 2 Категории:

В роботы стали устанавливать синтетические мышцы, которые в три раза сильнее человеческих.

Роботы с каждым днем становятся более похожими на человека. В настоящее время они усовершенствовались с помощью искусственных мышц, которые напечатали на 3D-принтере. Благодаря им робот способен поднимать грузы в 1000 раз превышающие собственный вес.

Профессор Ходом Липсон с командой инженеров Колумбийского университета спроектировал и разработал методом 3D-печати искусственную мышцу для роботов. Они очень подвижные и пластичные и способны справляться лучше с многими работами: толкать, тянуть, сгибать, кружить и поднимать грузы.

Умение поднимать разные грузы осуществляется за счет сочетания мощного электропривода и силиконовой резины с низкой плотностью, в которой распределены микропузырьки этанола. 3D-печать придает мышцам нужную форму, а в действие их приводит источник энергии с напряжением всего 8 вольт.

По словам профессора Липсона, в отличие от «жестких» роботов андроиды с мягкими мышцами смогут более естественно воспроизводить хватательные движения и проводить различные тонкие манипуляции — например, оказывать медицинскую помощь или подбирать мягкие предметы.

В процессе испытаний профессора Липсона мышцы смогли растянуть до 900 % их первоначального размера, благодаря нагреву до 80 °С. На данный момент в планах разработчиков подключить к управлению мускулами искусственный интеллект, что значительно улучшит точность выполняемых движений и скорость реагирования.

 

Теги:

Комментарии

Андрей

чт, 19/10/2017 - 09:20
Робототехника идет семимильными шагами - это и хорошо и немного настораживает если все эти разработки будут использованы не в мирных целях...

Михаил

сб, 21/10/2017 - 12:18
Действительно хорошо, что техника движется вперед, это будет большой прорыв в медицине и других сферах жизнедеятельности.

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика