Маркус Хатчинс избежал тюремного заключения США по обвинению в вредоносном ПО

Маркус Хатчинс избежал тюремного заключения США по обвинению в вредоносном ПО

26.07.2019 23:10 0 Категории:

 

В апреле 25-летний Маркус Хатчинс признал себя виновным по двум обвинениям в создании вредоносного программного обеспечения или вредоносного ПО.
Обвинители утверждали, что вредоносные программы позволяют киберпреступникам красть данные онлайн-банкинга у интернет-пользователей.

Хатчинс признался в создании двух программ, известных как Kronos и UPAS Kit. После ареста Хатчинса в 2017 году он остался в США под залог.

Судья, председательствующий на слушании Хатчинса, JP Stadtmueller, сказал, что 25-летнему хакеру грозит один год контролируемого освобождения.
Однако ему будет разрешено вернуться в Великобританию, и ему не придется платить штрафы.

Хатчинсу грозило максимальное наказание в виде 10 лет тюрьмы.

В судебных документах, поданных ранее в этом году, следователи признали, что Хатчинс, известный в Интернете как MalwareTech, больше не участвовал в создании вредоносных программ.

Он создал Kronos и UPAS Kit в период между 2012 и 2015 годами, но позже переключился на этические взломы и исследования кибербезопасности.




Американская прокуратура утверждала, что Хатчинс по-прежнему несет ответственность за свои действия. Это, похоже, не поколебало судью, который хвалил Хатчинса за то, что он «завязал с прошлым» во время вынесения приговора в суде в Милуоки, штат Висконсин.

Хатчинсу из Илфракомба в Девоне было приписано создание противодействующего ПО против вымогателей WannaCry, которые поразили NHS и многие другие организации по всему миру в мае 2017 года. Три месяца спустя он был арестован ФБР перед посадкой на рейс из Лас-Вегаса в Великобританию.
Он присутствовал на конференции по кибербезопасности Def Con в городе.

За день до вынесения приговора Хатчинс написал в твиттере благодарственное письмо сторонникам, которые от его имени отправили в суд рекомендательные письма.
"Это так много значит!" он написал.

Ранее в заявлении, опубликованном на его веб-сайте в апреле, Хатчинс заявил, что написал вредоносную программу еще до того, как начал свою карьеру в сфере кибербезопасности.
«Я сожалею об этих действиях и принимаю полную ответственность за свои ошибки», - сказал он.

«Повзрослев, я использую те же навыки, которыми я злоупотреблял несколько лет назад, в конструктивных целях. Я буду продолжать уделять свое время защите людей от атак вредоносных программ».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика