15-летний британский игрок занял второе место на чемпионате мира по киберспорту

15-летний британский игрок занял второе место на чемпионате мира по киберспорту

28.07.2019 22:58 1 Категории:

 

15-летний Джейден, выступавший под именем Wolfiez, сказал, что был «шокирован» тем, что закончил так высоко. Он занял второе место в финале Кубка мира по Fortnite вместе со своим голландским товарищем по команде.

Популярная онлайн-игра-шутер Fortnite насчитывает 250 миллионов пользователей по всему миру, а призовой фонд турнира в размере 30 миллионов долларов является самым большим за всю историю киберспортивного мероприятия.

Джейден и его напарник Дэйв Чен (Рохо) заняли второе место в дуэте. Они разделят пополам сумму выигрыша 2,25 млн долларов.





Норвежец Эмиль Бергквист Педерсен и австриец Дэвид У - Nyhrox и Aqua - заняли первое место, выиграв на 51 очко у Ашмана и 47 у Йонга.

Джейден играл в эту игру с тех пор, как она вышла около двух лет назад, но в отличие от многих финалистов, он относительно неизвестен, имея всего несколько тысяч последователей и поклонников в игровых социальных сетях.

Его мать, Лиза Даллман, сказала, что у нее и ее сына были скандалы, потому что это отразилось на его учебу в школе.

Она сказала, что однажды выбросила Xbox после ссоры - но теперь принимает выбор карьеры Джейдена как профессионального киберспортивного игрока.




Сорок миллионов игроков пытались пройти квалификацию в течение 10 недель онлайн-соревнований.

При общей сумме в 30 миллионов долларов призовой фонд стал самым большим на сегодняшний день на киберспортивном событии - до ежегодного турнира по Dota 2 в августе.
Более 30 стран были представлены 70 игроками из США, 14 из Франции и 11 из Великобритании.

Fortnite, пожалуй, самая популярная игра в мире и включает в себя 100 игроков, брошенных на остров, где они должны находить оружие, строить структуры и уничтожать друг друга, пока один игрок не выйдет на первое место.


Теги:

Комментарии

Вячеслав

чт, 08/08/2019 - 01:54
Ну что же молодцы ребята, остается только похвалить и пожелать всяческих дальнейших побед! Уже в 15 лет мальчик заработал такие деньги!! Пусть на играх неважно, это просто дорогого стоит, молодец парнишка!

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика