Facebook финансирует эксперимент по созданию устройства, которое позволяет людям печатать просто думая

Facebook финансирует эксперимент по созданию устройства, которое позволяет людям печатать просто думая

31.07.2019 23:31 0 Категории:

 


Он профинансировал исследование, которое разработало алгоритмы машинного обучения, способные превращать деятельность мозга в речь.

Это работало на пациентах с эпилепсией, у которых уже были установлены электроды на их мозг, чтобы оценить происхождение их судорог перед операцией.

Facebook надеется, что это проложит путь к созданию «полностью неинвазивного, носимого устройства», способного обрабатывать 100 слов в минуту.

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско попросили пациентов ответить вслух на список простых вопросов с множественным выбором, упорядоченных случайным образом.

И алгоритмы научились определять:

- вопрос, который им задавали, в 75% случаев;

- их выбранный ответ, 61% времени.




«Большинство предыдущих подходов были сосредоточены только на декодировании речи, - сказал профессор Эдди Чанг, - но здесь мы показываем ценность расшифровки обеих сторон разговора - как вопросов, которые кто-то слышит, так и того, что они говорят в ответ.

«Это укрепляет нашу интуицию о том, что речь не является чем-то, что происходит в вакууме, и что любая попытка расшифровки того, что пытаются сказать пациенты с нарушениями речи, будет улучшена с учетом полного контекста, в котором они пытаются общаться».

«В настоящее время пациенты с потерей речи из-за паралича ограничиваются тем, чтобы могут произносить слова очень медленно, используя остаточные движения глаз или мышечные сокращения для управления интерфейсом компьютера.

«Но во многих случаях информация, необходимая для беглой речи, все еще находится в их мозгах.

«Нам просто нужна технология, чтобы позволить им выразить это».

Исследователь Дэвид Мозес сказал: «Важно помнить, что мы достигли этого, используя очень ограниченный словарный запас - но в будущих исследованиях мы надеемся повысить гибкость, а также точность того, что мы можем перевести из мозговой деятельности».




Электроды были временно размещены на поверхности головного мозга пациентов с эпилепсией

«В конечном счете, исследователи надеются достичь скорости декодирования в реальном времени до 100 слов в минуту при наличии словаря в 1000 слов и коэффициента ошибок по словам менее 17%», - пишет Facebook в своем блоге.

«И, демонстрируя концептуальное доказательство использования имплантированных электродов в рамках своих усилий по оказанию помощи пациентам с потерей речи, мы надеемся, что работа UCSF послужит основой для разработки алгоритмов декодирования и технических характеристик, необходимых для полностью неинвазивного носимого устройства. ,

«Вместо того, чтобы смотреть вниз на экран телефона или ломать ноутбук, мы можем поддерживать зрительный контакт и извлекать полезную информацию и контекст, не пропуская ни малейшего удара».

Тем временем, компания Neonink компании Elon Musk обратилась к регуляторам США за разрешением начать тестирование своего собственного устройства для взлома мозга на людях.

Некоторые в этой области считают, что пришло время сделать паузу, чтобы рассмотреть этику таких исследований и возможности, которые они открывают для будущего.

«Для меня мозг - это единственное безопасное место для свободы мысли, фантазий и инакомыслия», - сказала нейроэтик профессор Нита Фарахани в интервью MIT Review.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика