НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

НАСА выбирает штаб-квартиру для лунной программы

18.08.2019 23:52 0 Категории:


Белый дом хочет отправить мужчину и женщину на Южный полюс Луны через пять лет в рамках программы под названием «Артемида».

Хантсвилл в северной Алабаме известен как «Ракетный город» из-за его давней связи с космической программой. Именно здесь была спроектирована, изготовлена ​​и испытана огромная пусковая установка Saturn V, которая вывела людей на орбиту во время программы Apollo в 1960-х и 70-х годах.

Джим Бриденстайн сказал, что решение было принято нелегко.




Г-н Бриденстайн сделал объявление на объекте Marshall перед испытательной версией водородного резервуара высотой 45 м (149 футов) для ракеты системы Space Launch System, которая запустит астронавтов в 2024 году.

«Это было не то решение, которое было принято легко. За последние 10 лет здесь, в Хантсвилле, была проделана большая и тяжелая работа, касающаяся систем посадки», - сказал в пятницу г-н Бриденстайн.

Но не все будут рады этому решению. Перед официальным объявлением законодатели Техаса, включая сенатора Теда Круза, написали открытое письмо мистеру Бриденстайну, в котором они настаивали на использовании космического центра имени Джонсона, расположенного в Хьюстоне, штат Техас, для руководства разработкой.

Отвечая на сообщение о том, что Маршалл будет объявлен ведущим, законодатели сказали: "Хотя Центр космических полетов им. Маршалла специализируется на ракетостроении и силовых установках, несомненно, Космический центр Джонсона является лидером в этих областях,  и продолжает быть эпицентром исследования космоса человеком".




Космический центр Джонсона отвечал за разработку лунных кораблей во время программы Аполлон.

Отвечая на возражения, г-н Бриденстайн указал, что из 363 рабочих мест, связанных с посадочным аппаратом, 140 будут базироваться в Хантсвилле, а 87 - в Космическом центре Джонсона.

Он также сказал, что Джонсон будет руководить работой над Воротами, небольшой космической станцией на лунной орбите, где астронавты будут стыковаться, прежде чем спуститься на поверхность Луны.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика