Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

Ученые Отаго скоро обнародуют результаты взятых ДНК из Лох-Несса

24.08.2019 23:56 0 Категории:

 

Ученые Университета Отаго собираются объявить о результатах международного исследования о существовании чудовища из Лох-Несс.
Представитель Генетического университет Нил Джеммелл планирует выступить на пресс-конференции в Драмнадрочите, на берегу озера Лох-Несс, в следующий четверг.

Профессор Джеммелл в прошлом году посетил Шотландию, чтобы исследовать воды Лох-Несса, что привело к предположению, что будут найдены свидетельства легендарного монстра.

Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Нессе, которое могло быть монстром.

Изучая ДНК окружающей среды в водах озера, профессор кафедры анатомии университета, стремился занести в каталог всю текущую жизнь в озере.
«Было зарегистрировано более 1000 наблюдений чего-то в Лох-Несс, что привело к появлению идеи о существе монстра в воде», - сказал он.
Было около четырех основных объяснений.

«Наше исследование в значительной степени обесценивает большинство из этих теорий.





Однако одна теория остается правдоподобной », - сказал профессор Джеммелл.

Двести пятьдесят проб воды были взяты из длины, ширины и глубины озера Лох-Несс. ДНК из этих образцов была извлечена и секвенирована, в результате чего было получено около 500 миллионов последовательностей, которые теперь были проанализированы на основе существующих баз данных.

 Представитель университета сказал, что, даже если бы в его глубинах не было крупного существа, «само озеро - это монстр».

«Лох-Несс является крупнейшим пресноводным водоемом Великобритании - достаточно большим, чтобы вместить всю воду из каждого озера, реки и водохранилища в Англии и Уэльсе вместе взятых».

Профессор Джеммелл сказал, что глобальная команда ученых использовала сложные методы и технологии отбора проб ДНК, впервые использованные в проекте «Геном человека», чтобы показать, какие виды живут в этих темных, таинственных глубинах.

Со времени появления первых сообщений о наблюдениях в шестом веке существовали различные теории: некоторые говорили, что это была доисторическая реликвия или гигантский осетр.

Команда Super Natural History использовала анализ ДНК окружающей среды в водах озера, чтобы идентифицировать крошечные образцы ДНК, оставленные жизнью в озере.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика