Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

Шведский муниципалитет получил штраф за использование системы распознания лиц в школе

27.08.2019 23:58 0 Категории:

 

 

Проверяющие оштрафовали муниципалитет Шеллефтеа на 200 000 шведских крон (£ 16 800, $ 20 700) за нарушение закона о конфиденциальности.

Испытание включало отслеживание 22 учеников в течение трех недель и определение того, когда каждый ученик вошел в класс.
Это первый случай, когда в Швеции был назначен штраф по ВВП.

Общее положение о защите данных, которое вступило в силу в прошлом году, классифицирует изображения лица и другую биометрическую информацию как особую категорию данных с дополнительными ограничениями на их использование.

DPA указало, что штраф был бы больше, если бы судебный процесс был дольше.

Согласно технологическому журналу ComputerSweden, шведские власти решили провести расследование после прочтения в средствах массовой информации сообщений о суде над Андерсторп в старшей школе.




Местные власти сообщили шведскому государственному вещателю SVT Nyheter в феврале, что учителя тратят 17 000 часов в год, сообщая о посещаемости, и власти решили посмотреть, может ли технология распознавания лиц ускорить процесс.

«Довольно безопасно»

Процесс, который состоялся осенью 2018 года, был настолько успешным, что местная власть рассматривала вопрос о его продлении.Йорген Мальм, который курирует средню

Согласно постановлению DPA, несмотря на то, что школа заручилась согласием родителей на мониторинг учеников, регулирующий орган не счел, что это была юридически адекватная причина для сбора таких конфиденциальных личных данных.

Регулятор отметил, что, хотя некоторые части школы могут считаться «общедоступными», учащиеся имели определенные ожидания конфиденциальности, когда они входят в классную комнату.

 В нем говорилось, что были менее навязчивые способы, чтобы их посещаемость могла быть обнаружена без участия камеры наблюдения.

 В результате DPA обнаружил, что местный орган власти Skelleftea незаконно обработал важные биометрические данные, а также не смог выполнить адекватную оценку воздействия, которая включала бы консультации с регулирующим органом и получение предварительного одобрения перед началом испытания.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика