Китай находит загадочный «блестящий гель» на темной стороне луны

Китай находит загадочный «блестящий гель» на темной стороне луны

06.09.2019 18:55 0 Категории:

 

Китайский марсоход Yutu-2 обнаружил странно окрашенное «гелеобразное» вещество на темной стороне луны, которое пока не может быть объяснено.

50 лет спустя после первоначальной космической гонки США, Россия и Китай снова нацелились на Луну

Китайский лунный марсоход Chang'e-4, который успешно приземлился на Луне в январе, обнаружил нечто довольно странное и сбивающее с толку - странно окрашенное «гелеобразное» вещество, которое пока не может быть объяснено.




Согласно изданию Our Space, санкционированному правительством Китая, которое посвящено космосу и исследованиям, вещество описывается как «гель с таинственным блеском».

Ровер Yutu-2 сделал открытие в восьмой лунный день - 25 июля - и до сих пор китайское космическое агентство еще не сообщило, что это такое.

По данным Space.com, сторонние исследователи предположили, что гель является «расплавленным стеклом», который был создан из метеоритов, поражающих дальнюю сторону естественного спутника Земли.

28 июля команда, эксплуатирующая Chang'e-4, готовилась выключить вездеход Yutu-2 для ежедневного обслуживания, когда кто-то из команды посмотрел на изображения с основной камеры и обнаружил кратер со странным цветом материала.




Оттуда операционная команда поговорила с лунными учеными, и они решили оставить ровер и расследовать странность.

Китайское космическое агентство еще не опубликовало никаких официальных фотографий геля, но это было описано в дневнике движения ровера.

Только три страны, США, Китай и Россия, успешно «мягко приземлились» на Луне.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика