Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

Тысячи клиентов жалуются на купленные в кредит солнечные панели

09.09.2019 20:41 0 Категории:

 

Тысячи людей, которые купили солнечные батареи, пожаловались финансовому наблюдателю, что они не приносят им обещанную прибыль. Многие люди брали кредиты, чтобы заплатить за панели, получив заверения, что они сэкономят тысячи фунтов на затратах на электроэнергию.
Они говорят, что у них не было ожидаемой экономии, а у омбудсмена по финансовым услугам было 2000 жалоб.

Barclays Bank выделил 38 миллионов фунтов стерлингов на покрытие возможных претензий.

Брайан Томпсон из Rowlands Gill, Гейтсхед, рассказал, что с ним связался продавец PV Solar UK, но сказал, что не хочет брать кредит, поскольку готовится к выходу на пенсию.





Однако, ему сказали, что вложение средств в покупку солнечных панелей обеспечит деньги для его пенсии, что убедило его, и он взял ссуду с Barclays на сумму более 10 000 фунтов стерлингов на 10 лет.
Г-н Томпсон сказал, что платежи, которые он получал от энергии, которую его солнечные панели посылали в Национальную сеть, не соответствовали тому, что ему сказали.

«Мне пришлось окунуться в свои сбережения, которые я откладывал на пенсию, чтобы погасить кредит. Для меня это была ложь», - сказал он.

Уполномоченный по финансовым услугам заявил, что получил 2000 жалоб на солнечные батареи

Независимый расчет системы г-на Томпсона показал, что даже через 20 лет доходы от комиссий не будут покрывать стоимость кредита.

Barclays Bank предложил ему некоторую компенсацию, но мистер Томпсон сказал, что этого недостаточно.

PV Solar UK была ликвидирована в 2017 году.

Роберт Скиллен, который был директором фирмы, когда мистер Томпсон купил его систему, сказал, что панели мистера Томпсона будут приносить ему деньги.
Г-н Скиллен в настоящее время занимается бизнесом, утверждая, что помогает людям, у которых были неправильные солнечные батареи.


Тони Уолчу из Болтона сказали, что он заработает 30 000 фунтов за 20 лет, когда он купит солнечные батареи у MyPlanet.





Он сказал: «Они были очень, очень убедительными. Все, что они сказали, было правдоподобно. Это было легко».
Он взял ссуду в размере 15 000 фунтов стерлингов, но сказал, что панели не производят того количества электричества, которое ему обещали. Они также перегрелись, повредив оборудование, и он полагал, что они обходились ему более чем в 500 фунтов стерлингов в год.

MyPlanet была ликвидирована в 2016 году.

Бывший директор Марк Бонифачо сказал, что все расчеты были сделаны с использованием строгой методологии, и производительность систем было невозможно предсказать из-за различных факторов, влияющих на производительность.

Он сказал, что MyPlanet установил более 15 000 систем, и клиенты будут получать бесплатное электричество.

Дебби Эневер из Службы финансового омбудсмена заявила: «В настоящее время у нас около 2000 жалоб на солнечные батареи, и каждую неделю поступает еще больше жалоб».

Кредиты на солнечные батареи были получены через Barclays Bank, который сказал: «Мы всегда стремимся к тому, чтобы клиенты были довольны нашими финансовыми продуктами. Там, где у клиентов есть основания жаловаться, мы рассмотрим каждый случай индивидуально».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика