Музыканты призывают запретить распознавание лиц на концертах

Музыканты призывают запретить распознавание лиц на концертах

10.09.2019 22:01 0 Категории:

 

Музыканты добавили свои голоса к призывам об ограничении использования технологии распознавания лиц на концертах.

Бывший участник Rage Against the Machine Том Морелло и группа Speedy Ortiz присоединились к кампании группы по защите цифровых прав Fight for the Future.

Они хотят, чтобы Ticketmaster отказался от своих планов использовать распознавание лиц в качестве альтернативы билетам на мероприятия.

Они утверждают, что это может быть использовано против поклонников музыки.




В своем твите Том Морелло сказал: «Я не хочу, чтобы Большой Брат присутствовал на моих концертах и учинил преследование фанатов, депортацию или арест».

Выживать, арестовывать и депортировать фанатов на шоу и фестивалях? Это звучит зло. Помогите остановить это на banfacialrecognition.com/festivals

Fight for the Future добавил: «Любители музыки должны чувствовать себя в безопасности и уважаться на фестивалях и шоу, а не подвергаться инвазивному биометрическому наблюдению».

«Распознавание лиц является уникально опасной формой слежки. Оно позволяет проводить повсеместный мониторинг всей толпы и может быть легко использовано для поиска среди меломанов, нарушений как незначительное хранение наркотиков, иммиграционный статус или наличие ордера».

Любители музыки должны чувствовать себя в безопасности и уважаться на фестивалях и шоу, а не подвергаясь инвазивному биометрическому наблюдению. Сегодня мы запускаем новую кампанию, мобилизующую артистов, фанатов и промоутеров, чтобы противостоять использованию на мероприятиях с живой музыкой систем распознания лиц.




Материнская компания Ticketmaster Live Nation объявила в мае 2018 года, что для того, чтобы фанаты не пользовались билетами, она объединилась с Blink Identity, которая использует технологию для сканирования лиц людей при входе на концертные площадки.

Хотя это, несомненно, добавит удобства и сократит очереди, в прошлом были некоторые непредвиденные последствия использования такой технологии.
Он был использован на концерте Тейлора Свифта в 2018 году для поиска в толпе известных сталкеров, а в Китае мужчина был арестован на концерте для поп-звезды Джеки Чунг за экономические преступления.

А в Великобритании столичная полицейская служба Лондона признала, что предоставила изображения для базы данных, используемой для распознавания лиц в магазинах и офисах.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика