Российский оппозиционер спасает ценные данные от полиции с помощью дрона

Российский оппозиционер спасает ценные данные от полиции с помощью дрона

14.09.2019 23:55 0 Категории:

 

Сергей Бойко говорит, что он послал жесткие диски другу дроном, когда полиция постучала в его дверь в 10:00 по местному времени, чтобы они не могли получить данные.
Обыск был частью общенационального подавления оппозиции.

За последние несколько дней было проведено около 200 рейдов после того, как правящая партия «Единая Россия» понесла большие потери на местных выборах в Москве.

Видео на YouTube, снятое (на русском языке) женщиной-компаньоном, показывает, что г-н Бойко, который живет в сибирском городе Новосибирске, выпускает беспилотник из своей квартиры в высоком многоквартирном доме, пока полиция ждет, чтобы его впустили.




Г-н Бойко возглавляет местное отделение лидера оппозиции Алексея Навального, который проводил кампанию за избирателей, чтобы победить кандидатов от партии «Единая Россия» с помощью тактического голосования на выборах в городской совет в воскресенье.

Активисты говорят, что рейды - это форма мести со стороны властей за неудачи.

Спутник Бойко говорит, что пара проснулась от громкого стука в дверь, за которой стояли люди в штатском и масках, требующие, чтобы их впустили.

По словам активиста, беспилотник был загружен различными жесткими дисками, твердотельными накопителями и флеш-картами, содержащими «очень важную» информацию, которая не должна была попасть в руки полиции.

«Готово. Эвакуация выполнена. Дрон достиг цели», - говорит он в какой-то момент.




Затем на видео демонстрируется попытка взломать дверь г-на Бойко после того, как он отказывается впустить полицию, прежде чем получить подтверждение их полномочий.
Он наконец позволил им войти через своего адвоката.

Рейды были проведены в более чем 40 российских городах в рамках уголовного расследования по подозрению в отмывании денег кампании Навального.
Добровольцев оппозиции увезли на допрос. Компьютеры и телефоны были конфискованы, а личные банковские счета некоторых активистов были заморожены.

Штаб-квартира организации в Новосибирске также подверглась обыску.
Г-н Навальный и его сторонники говорят, что обвинения в отмывании денег смехотворны, а привлеченные средства - пожертвования общественности.
Дело было возбуждено после серии протестов летом против решения властей отстранить ключевых оппозиционных кандидатов от выборов в городской совет Москвы.

На следующий день после успешной эвакуации данных г-на Бойко, его квартира снова подверглась обыску, что, по словам активистов, было местью за использование беспилотника.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика