Президент Microsoft стремится положить конец на запрет технологий Huawei в США

Президент Microsoft стремится положить конец на запрет технологий Huawei в США

19.09.2019 15:59 0 Категории:

 

 

Президент Microsoft призвал США отменить запрет на поставку Huawei программного обеспечения Windows для компьютеров китайской компании.

В мае администрация Трампа внесла Huawei в черный список, утверждая, что она представляет угрозу для безопасности США. Это мешает американским компаниям предоставлять им новейшие технологии.

Брэд Смит сказал, что он не верит, что безопасность США будет "подорвана", позволив клиентам Huawei использовать его операционную систему или приложения Office.

«Правительства всего мира собираются удовлетворить свои потребности в области национальной безопасности», - сказал он.
«Но мы полагаем, что в то же время было бы ошибкой пытаться опустить новый цифровой железный занавес вниз по Тихому океану - я думаю, что это сдержит Соединенные Штаты, сдержит демократии всего мира».

«Мы являемся одной из ряда компаний, обратившихся в отдел торговли США, чтобы мы могли продолжать предоставлять нашу программную операционную систему Huawei для таких устройств, как ноутбуки».





«Могут быть некоторые проблемы, которые требуют определенных подходов к 5G, но нужно задаться вопросом, является ли это правильным подходом для всего оборудования, которое может создать конкретная компания».

Huawei запустила свой MateBook X Pro на базе Windows в феврале, до того как был объявлен запрет на торговлю в США.
Министр торговли США Уилбур Росс заявил в июле, что его министерство выдаст лицензии, чтобы освободить компании от запрета на продажу технологий компании Huawei, пока не будет «угрозы национальной безопасности США».

Это не повлияло бы на отдельный приказ президента США Дональда Трампа, который фактически запретил Huawei продавать оборудование 5G для телекоммуникационных сетей США.
Тем не менее, Министерство торговли, похоже, не выдало таких лицензий, несмотря на получение более 100 запросов.
В результате Huawei выпустит свой последний флагманский телефон Android в среду без некоторых ключевых приложений Google, включая YouTube, Карты и Play Store.

Кроме того, Huawei намеревается предложить услугу в телефонных магазинах, чтобы научить пользователей, как загружать программное обеспечение Google на Mate 30 самостоятельно.

Со своей стороны, находящаяся в Шэньчжэне компания отрицает, что представляет угрозу кибербезопасности, поскольку правительство Китая может поставить ее под угрозу своих клиентов.




«Устройства и сети Huawei не представляют угрозы для Соединенных Штатов или любой другой страны», - говорится на сайте.
«Мы полностью соблюдаем все местные законы и правила в каждой стране, в которой мы работаем».

Г-н Смит является старейшим руководителем Microsoft и одновременно является ее главным юрисконсультом.
Мистер Смит признал, что Министерству торговли необходимо «время, чтобы подумать», каким компаниям предоставлять лицензии. Он добавил: «Мы не думаем, что безопасность какой-либо страны подрывается тем, что люди могут использовать наш поисковый сервис или наши приложения для повышения производительности, использовать Outlook или Word».

«Мы думаем, что это действительно расширяет возможности людей».

Huawei не сможет предварительно установить приложения, включая YouTube и WhatsApp, на Mate 30, а также не сможет предоставить Play Store

«У нас нет такого большого бизнеса в Китае, как у некоторых других технологических компаний - только 1,8% дохода Microsoft генерируется в Китае», - сказал он.

«В то же время мы обеспокоены последствиями».


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика