Европейский космический телескоп Евклида успешно проходит тестовые испытания

Европейский космический телескоп Евклида успешно проходит тестовые испытания

21.09.2019 23:59 0 Категории:

 

Космическая миссия Европы по раскрытию тайн "Темной Вселенной" достигла ключевого рубежа.
Тестовая модель телескопа Евклида только что вышла из термально-вакуумной камеры, где она подвергалась воздействию условий, испытываемых на орбите.

Это был критический момент для инженеров, потому что успешное испытание подтверждает, что проект обсерватории находится на верном пути.

Euclid, который должен быть запущен в 2022 году, будет изучать космос для понятия природы темной материи и темной энергии. Эти явления, по-видимому, контролируют форму и расширение Вселенной, но о них практически ничего  не известно.

Предприятие стоимостью 800 млн евро, возглавляемое Европейским космическим агентством (ЕКА), станет одним из группы новых экспериментов, которые появятся в интернете в ближайшие несколько лет.
Ученые надеются, что эти технологии следующего поколения обеспечат понимание, которое до сих пор ускользало от них.




Готовая обсерватория имеет солнцезащитный козырек и белый дефлектор для затенения своих наблюдений.

"Я видел много структурных и тепловых моделей в своей карьере, и я думаю, что это самая красивая, потому что на самом деле почти все они состоят из высококлассного оборудования", - сказал Джузеппе Ракка, руководитель проекта Esa Euclid.

Один из самых важных этапов для испытательной модели - это когда она проходит в вакуумной камере и сталкивается со сложными температурами - как горячими, так и холодными, которые возникают в космосе.
Для Euclid STM эта оценка теплового вакуума проводилась в течение августа на заводе в Каннах, Франция, принадлежащем Thales Alenia Space (TAS). TAS возглавляет промышленный консорциум, который строит Евклид.




Инженеры теперь встряхнут модель и взорвут ее с шумом, чтобы получить дополнительную уверенность в том, что конструкция может выдержать полет ракеты на орбиту.
"Мы должны завершить кампанию к концу октября, а затем мы возьмем извлеченные уроки и применим их к модели полета", - сказал руководитель проекта Паоло Муси.

Обсерватория в настоящее время работает с отставанием от графика примерно на полтора года. Проблемы возникли в ряде областей, но теперь путь вперед выглядит надежным.

 TAS проведет большую часть следующего года, собирая летную модель на своем заводе в Турине, Италия.
Субподрядчик Airbus собирает модуль, который содержит зеркала и приборы. Компания должна поставить его не позднее начала 2021 года.

Еще один полный раунд экологических испытаний следует до того, как завершенная обсерватория будет отправлена на стартовую площадку.

В настоящее время Euclid забронировал полет в космос на российском "Союзе"  в 2022 году, но Esa теперь внимательно изучает возможность использования новой ракеты европейской
Ariane-62 - если она будет доступна и станет подходящей для этой цели.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика