Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

Обновление iPhone приносит ошибки и делает телефон уязвимым для взлома

23.09.2019 23:19 0 Категории:

 

Apple была вынуждена спешить с обновлением до последней версии своей операционной системы iOS после того, как из-за ошибок пользователи столкнулись с рядом проблем, включая проблему, которая могла позволить хакерам получить доступ к контактам на заблокированных телефонах.

Новая операционная система, выпущенная вместе с телефонами iPhone 11 и 11 Pro на прошлой неделе, принесла новый темный режим, переработанное приложение «Фото» и функции безопасности, отражающие недавний акцент компании на конфиденциальность.

Уже готовится второе обновление для добавления новых функций и устранения ряда недостатков, которые попали в финальную версию новой операционной системы.

Многие ошибки уже были обнаружены в публично выпущенных бета-версиях iOS 13, в том числе та, которая оставляла пользователей уязвимыми для взлома, который позволял видеть их контакты публично.

Недостаток был обнаружен исследователем безопасности Хосе Родригесом, который сообщил об этом Apple в июле, прежде чем опубликовать видео взлома на своем канале YouTube в начале этого месяца.
В видео показано, как хакеры могут получить доступ к контактам, инициируя вызов FaceTime, отклоняя его на целевом устройстве с ответом на сообщение, а затем используя функцию голосового наложения Siri для обхода пароля или биометрической проверки.

Ошибка безопасности раскрывает контактные данные, включая адреса и номера телефонов, но для этого требуется, чтобы хакеры имели бесперебойный доступ к устройству и не могли быть запущены удаленно.




Пользователи, которые обновились до iOS 13, уже сообщали о проблемах, в том числе о случайном сбое приложений и исчезновении клавиатуры.

Обновления системы имеют определенную историю, заставляющую устройства замедляться, что приводит к обвинениям в запланированном устаревании, направленном на то, чтобы заставить пользователей перейти на более новое устройство.

В прошлом году итальянские власти оштрафовали Apple и конкурирующую компанию-производителя смартфонов Samsung по 5 миллионов евро (8,1 миллиона долларов США) за то, что они обнаружили, что они «внедрили нечестную коммерческую практику», не предупредив пользователей о влиянии обновления на производительность до их обновления.

Apple также была оштрафована еще на 5 миллионов евро за то, что не предоставила потребителям достаточно информации о том, как обслуживать и заменять батарею своего телефона.

В 2017 году компания призналась, что она замедляет работу старых телефонов, ограничивая мощность их процессора, чтобы сохранить заряд батареи, но утверждала, что эта функция была разработана для того, чтобы продлить срок службы старых устройств, а не побуждать пользователей к обновлению.

Apple включила более совершенное оборудование для мониторинга питания, начиная с iPhone 8, чтобы помочь ограничить необходимость снижения производительности и сохранить работоспособность батареи.

Модели iPhone 11 имеют ряд новых функций, предназначенных для продления срока службы батарей, включая опцию, которая использует машинное обучение для адаптации к вашей повседневной жизни и предотвращает полную зарядку телефона до того, как вы обычно проснетесь и отключите его от сети.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2020
Яндекс.Метрика

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск