Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics поступает в продажу

Робот-собака Spot от компании Boston Dynamics поступает в продажу

26.09.2019 23:22 0 Категории:

 

Робототехническая компания, чьи творения собрали миллионы просмотров на YouTube, сдает в аренду одну из своих звезд, Spot.

Любой, кто хочет арендовать четвероногого собачьего робота, может сделать это «дешевле, чем автомобиль», - сказал Boston Dynamics в интервью IEEE Spectrum.
Они предположили, что Spot может быть полезен в строительстве, нефтегазовой промышленности и для тех, кто работает в сфере общественной безопасности.

Один эксперт сказал, что его привлекательность может быть ограничена его ценой, которая будет определяться спросом.

Ноэль Шарки, эксперт по робототехнике и профессор компьютерных наук в Университете Шеффилда, сказал: «Возможно, Spot - лучший в мире пример четвероногого робота, и с момента добавления манипулятора он кажется немного более практичным, но будет ли он достаточно востребован из-за цены?»
«Это робот, работающий в строительстве, может окупиться».
«Он может добраться до труднодоступных мест, перебежать кирпичи и сопровождать строителей, несущих грузы инструментов и кирпичей, или планировать районы для строительства».

 Он добавил: «Это большой тест для Boston Dynamics, который может привести либо к гораздо более дешевым роботам для обычного потребителя, либо, как обнаружили многие компании-производители роботов, к более дешевым копиям».

Любой желающий воспользоваться предложением должен заполнить форму на веб-сайте Boston Dynamics.

Компания сообщила IEEE Spectrum, что построив 100 тестовых мест, она в настоящее время наращивает массовое производство, но все еще находится на стадии производства «первых десятках роботов».

Генеральный директор Марк Райбер сказал: «Для нас это действительно важный этап - от роботов, которые работают в лаборатории, до тех, которые усилены для работы в полевых условиях».

В 2017 году Spot, тогда известный как SpotMini, мог доставлять посылки.
Но демонстрация способностей Спота в начале этого года на сцене не полностью соответствовала плану: робот вращался по кругу, а затем падал.

Однако в видеоролике, посвященном запуску нового запуска, который уже собрал более 800 000 просмотров, Спот изображен идущим, взбирающимся по «труднопроходимой местности» на строительной площадке и открывающим дверь.

Первоначальные исследования компании финансировались военными, а ранние видеоролики показали, что роботы были развернуты на полях сражений, хотя с тех пор Boston Dynamics отказалась от подобных ассоциаций.
Он также только что продемонстрировал новое видео «Атлас», в котором показан человекоподобный робот, выполняющий сложную и удивительно элегантную гимнастическую процедуру.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика