Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

Краденая криптовалюта хакера Эллиота Гантона выставлена ​​на аукцион британской полицией

30.09.2019 23:26 0 Категории:

 

Подразделение специальных операций Восточного региона продало тайник хакера, на сумму более 240 000 фунтов стерлингов, в который входили Биткойн, Риппл и Эфириум, что, по их словам, было впервые для британской полиции.

Валюта пришла от  из Олд-Каттона, что недалеко от Норвича, который получил тюремное заключение за взлом интернет-провайдера TalkTalk.




Подразделение заявило, что собранные деньги пойдут на борьбу с преступностью.

Активы были проданы небольшими партиями на аукционах Wilsons, и все участники торгов были утвержденными пользователями криптовалюты, чтобы цифровые деньги не могли попасть в руки преступников.

Мартин Петерс из отдела специальных операций Восточного региона сказал: «Восстановление активов в цифровом мире эволюционировало, поэтому очень важно, чтобы, работая вместе с коммерческими партнерами, у нас был четкий процесс хранения и продажи криптовалюты.

«Это говорит о том, что негде скрывать преступные активы - мы постоянно разрабатываем наши методы и возможности, чтобы гарантировать, что доходы от преступлений либо возвращаются законному владельцу, либо, как в этом случае, реинвестируются в борьбу с преступлениями».




Гантон признал себя виновным в неправомерном использовании компьютеров и отмывании денег, в том числе в других преступлениях, и был заключен в тюрьму на 20 месяцев, и ему был вынесен трехлетний общественный приказ.
Он предложил предоставить скомпрометированные личные данные, включая номера мобильных телефонов, для использования другими лицами в преступных целях, таких как перехват вызовов и текстовых сообщений для совершения мошенничества.
Гантон рекламировал свои услуги в обмен на Биткойн, чтобы скрыть платежи от полиции.

Тем временем родители Гантона, Карли и Джейсон, признались, что помогали ему, переместить краденую криптовалюту из захваченного биткойн-кошелька.
Его мать признала себя виновной в Норвичском королевском суде в передаче преступного имущества, в то время как его отец признал то же обвинение на более раннем слушании

В ближайшие дни им объявят приговор суда.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика