Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

Министры считают, что шифрование Facebook угрожает общественной безопасности

04.10.2019 22:45 0 Категории:

 

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель и ее коллеги из США и Австралии направили открытое письмо в Facebook с призывом пересмотреть свои планы по шифрованию всех сообщений на своих платформах.

Политика конфиденциальности угрожает "жизни и безопасности наших детей", сказали они.
Они заявили, что это может помешать международным усилиям предоставить правоохранительным органам более быстрый доступ к личным сообщениям в социальных сетях, как это было согласовано между Великобританией и США.

Facebook сказал, что «люди имеют право на частную беседу в Интернете».

Глава принадлежавшего Facebook WhatsApp Уилл Кэткарт ранее писал в Hacker News: «Сквозное шифрование защищает это право более миллиарда человек каждый день».
Facebook заявил, что «проводит тесные консультации с экспертами по безопасности детей, правительствами и технологическими компаниями и создает новые команды и сложные технологии» для обеспечения безопасности людей.

Письмо было подписано г-жой Патель, генеральным прокурором США Уильямом П. Барром, исполняющим обязанности министра национальной безопасности США Кевином Макалинаном и министром внутренних дел Австралии Питером Даттоном.
Это вытекает из соглашения о доступе к данным между США и Великобританией, разработанного для устранения барьеров для трансграничного наблюдения.
Это позволяет британским правоохранительным органам запрашивать у американских технических фирм данные, касающиеся террористов, детей испытывающих сексуальные надругательства и других серьезных преступников.





Есть надежда, что это значительно ускорит расследования - ранее процесс запроса данных у американских компаний мог занимать от шести месяцев до двух лет.
В соответствии с новым соглашением, которое может быть сокращено до нескольких недель или даже дней.

Но есть одна главная проблема - сообщения, отправляемые через службы с использованием сквозного шифрования, такого как WhatsApp, остаются нечитаемыми.

После скандалов из-за неправомерного использования личных данных социальная сеть сосредоточилась на конфиденциальности, и теперь она предлагает шифрование в качестве опции для пользователей своей службы Messenger.
У него также есть планы представить его в Instagram.

«Технологические компании, такие как Facebook, несут ответственность за то, чтобы сбалансировать частную жизнь с безопасностью общественности», - говорится в письме.

Он добавил: «Пока что ничто из того, что мы видели в Facebook, не убеждает меня в том, что их планы по сквозному шифрованию не будут препятствовать идентификации и преследованию преступников, работающих на их платформах».
«Компании не могут безнаказанно работать там, где на карту поставлены жизнь и безопасность наших детей, и если у г-на Цукерберга действительно есть надежный план по защите более двух миллиардов пользователей Facebook, пришло время сообщить нам, каким образом».




В 2018 году Facebook направил 16,8 миллиона сообщений о сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательствах над детьми в Национальный центр США по делам пропавших и эксплуатируемых детей, который, по оценкам Национального агентства по борьбе с преступностью, привел к более чем 2500 арестам и сберег 3000 детей.

Глава службы безопасности детей в Интернете в NSPCC Тони Стоуэр сказал: «Это абсолютный скандал, когда Facebook активно выбирает, чтобы предоставить правонарушителям способ скрыться в тени на их платформе, беспрепятственно способный нацелиться, ухаживать за детьми и надругаться над ними совершенно незамеченными.
«Важное соглашение между США и Великобританией о доступе к данным радикально сократит время, необходимое полиции для получения данных, которые им нужны от технологических гигантов, чтобы привлечь правонарушителей к ответственности».
«Это должен быть чрезвычайно важный шаг вперед в борьбе с жестоким обращением с детьми в Интернете - если технологические гиганты тоже сыграют свою роль».

Существует некоторая путаница относительно того, может ли Закон об облачности заставить такие компании, как Facebook, предлагать так называемые черные двери для правоохранительных органов.
В серии твитов по этому вопросу бывший сотрудник Facebook по технологиям Алекс Стамос попытался прояснить ситуацию.
«Это соглашение позволило бы британским судам подавать запросы, эквивалентные судам США, но оно не предоставляет им доступа к тому, что уже не может получить суд США», - написал он.
«Заказы на прослушивание таких продуктов, как WhatsApp, могут получать некоторые данные, такие как IP-адреса, номера телефонов, списки контактов и фотографии аватаров. Он не может получать зашифрованные сообщения и вложения».

Расследование Би-би-си в начале этого года показало, что зашифрованные приложения переходят из темной сети в качестве места для размещения преступников.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика