В Великобритании создали озеро для серфинга

В Великобритании создали озеро для серфинга

25.10.2019 22:37 0 Категории:

 

Комплекс, названный "Волной", может генерировать до 1000 волн в час. Он обеспечивает спокойную волну для начинающих любителей серфинга и быстрые, полые волны для профессионалов.

Отель для серферов находится в деревне Истер-Комптон, в 12 милях к северу от центра города Бристоль. Участок занимает 75 акров, с самим озером размером 180 м в длину и 200 м в ширину.
Наряду с повышением осведомленности об экологических проблемах, его создатели, надеются привнести социальные изменения.

Первые люди, оседлавшие волны, были отобраны из сотен номинантов.





Среди них группа школьников из центрального Бристоля, некоторые из которых никогда не видели моря. Маршалл Джэнсон, юноша из Корнуолла, который потерял руки и ноги из-за менингита, и Клэр Муди, которая создала группу кампании "освободи Северный Девон".

Комплекс также был разработан, чтобы сделать волны доступными для тех, у кого есть даже самые серьезные недостатки.

Это была идея Ника Хаунсфилда, и ему потребовалось 10 лет, чтобы увидеть первый прорыв волны.
Спайк Кейн из британской команды «Аdaptive surf team» помог разработать сайт, чтобы сделать его полностью доступным.




"У нас есть реальная возможность заставить людей, особенно детей, покинуть компьютеры, вывести их на улицу, заставить их взаимодействовать с природой и улучшить здоровье и благополучие людей на физической и умственной основе", - сказал он.
"Это то, что действительно заставляет меня радоваться".

Давний серфер Ник Хаунсфилд верит в пользу психического и физического здоровья этого вида спорта.

Г-н Хаунсфилд продолжил: «Существует реальная разобщенность между людьми, которые живут в городах, и, возможно, они не понимают влияния того, что они делают изо дня в день. Выбор, который они делают, оказывает влияние на окружающую среду, начиная от того, что они спускают в туалет, и заканчивая использованием одноразовой посуды».




Комплекс был построен с использованием как можно меньшего количества токсичных химических веществ. Здания имеют деревянную кладку и утеплены устойчивым древесным волокном. Они также оснащены солнечными тепловыми панелями, которые предварительно нагревают воду, чтобы уменьшить потребление энергии. Также планируется построить инфраструктуру, которая позволит генерировать собственную энергию.

Главный исполнительный директор Крейг Стоддарт говорит, что это стоит дополнительных £100,000 в год, чтобы использовать возобновляемые источники энергии.

Чемпион Великобритании по серфингу Джейс Робертс был первым профессиональным серфером, который испытал волны.




Вокруг объекта высажено около 16 000 деревьев, также создаются луга с дикими цветами и водно-болотные угодья, восстанавливаются живые изгороди и создается пространство для обучения на открытом воздухе.

Ландшафтный архитектор Ян Ричардсон говорит: «Моя задача состояла в том, чтобы вывести детей из города, для игры в естественной среде. Также для пожилых людей, чтобы дать им возможность отдыха на свежем воздухе.

Он был построен на бывших сельскохозяйственных угодьях.

"Нам нужно было посмотреть, где находится озеро и как оно вписывается в ландшафт. Что мы могли бы сделать со всей почвой; как мы могли бы использовать ее для улучшения биоразнообразия и среды обитания", - сказал он.




Планируется, что сборная Великобритании будет тренироваться здесь для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, когда серфинг станет олимпийским видом спорта

Волна находится в части лесной заповедной зоны Эйвон.

"Я склонен смотреть на более широкий контекст. Вместо того, чтобы создавать уголок экологии, я хотел бы связать его с более широкой сетью мест среды обитания, таких как живые изгороди и близлежащие леса, чтобы позволить флоре и фауне распространяться", - добавил Г-Н Ричардсон.

Обязательство обеспечить связь с природой распространяется и на само озеро.
В океане волны могут образовываться за тысячи миль от того места, где они разбиваются о берег. Они рождаются, когда ветер движется над поверхностью воды, поднимая рябь, которая разрастается в волну. Зыбь - это, по существу, движущаяся полоса энергии, выкованная в сложную, изменяющуюся форму, которая достигает пика и обрывается, когда достигает мелководья.




Вид волн, которые образовывается на поверхности, зависят от типа морского дна, поэтому дно волнового бассейна было разработано так, чтобы имитировать волны, которые разбиваются о коралловые рифы, известные как «разрывы рифов».

Мистер Хаунсфилд начинал проект практически без денег.
«Все, начиная от поиска земли, получения разрешения на планирование и строительство, поиск финансов. На это ушло два с половиной года» - сказал он.

Критики говорят, что регулярные, идентичные волны, создаваемые прибойными озерами, дают людям ложное чувство безопасности в океане. Некоторые серферы также считают, что это приведет к тому, что такие популярные места станут переполненными.

Г-н Хаунсфилд говорит, несмотря на то, что от желающих не будет отбоя, эти люди в конечном итоге будут понимать серфинг как спорт, станут более экологически осведомленными и изучат меры безопасности на воде. Например, они будут знать, как выбраться из опасных разрывных течений.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика