Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

Apple меняет карту Крыма в соответствии с требованиями России

27.11.2019 23:56 0 Категории:



Apple выполнила требования России показывать в своих приложениях аннексированный Крымский полуостров как часть российской территории.

Российские войска аннексировали Крым у Украины в марте 2014 года, вызвав международное осуждение. Регион, который имеет русскоязычное большинство, теперь на картах Apple и ее приложении Weather отображается как российская территория, если смотреть из России. Но приложения не показывают его как часть любой страны при просмотре в другом месте.

Государственная Дума, нижняя палата российского парламента, заявила в заявлении: "Крым и Севастополь теперь появляются на устройствах Apple как российская территория.

В Москве были протестированы несколько iPhone , и, похоже, изменение затрагивает устройства, настроенные на использование российского издания Apple App Store.




В течение нескольких месяцев Apple вела переговоры с Россией по поводу того, что Государственная Дума назвала "неточностью" в том, как был обозначен Крым.

Технический гигант первоначально предположил, что он может показать Крым как неопределенную территорию - часть ни России, ни Украины. Но председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил, что Apple должен исполнить российскую Конституцию. По его словам, представителям компании напомнили, что маркировка Крыма как части украинской территории по российскому законодательству является уголовным преступлением.

Google, которая также выпускает популярное приложение для карт, не показывает Крым как принадлежащий ни России, ни Украине на своих картах. Однако на своих картах в России он использует русское написание крымских определений, а не украинское написание.




Большая часть международного сообщества, включая ЕС и США, не признает присоединение Крыма к России.

Потеря Крыма - это глубокая рана для украинцев. Вскоре после аннексии полуострова в начале 2014 года на востоке Донецкой и Луганской областей разгорелся отдельный конфликт, когда сепаратисты выступили против украинского государства.

Украина и Запад обвиняют Россию в отправке своих войск в регион и вооружении сепаратистов. Москва отрицает это, и говорит, что повстанцам помогают российские добровольцы. В ходе конфликта погибло более 13 000 человек.
Запад на своих картах не показывает Крым как часть России, но показывает пунктирную линию, чтобы отметить спорную территорию.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика