Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

Электромобиль Tesla Model 3 движущийся на автопилоте врезался в полицейскую машину

09.12.2019 23:54 0 Категории:

 
В США электромобиль Тесла врезался в полицейскую машину и повредил другое транспортное средство, находясь на автопилоте. На момент происшествия полицейская машина, так и другая сломавшаяся машина стояли на месте.
Водитель сказал полиции, что поставил свою модель Tesla 3 на автопилот, чтобы  проверить свою собаку сзади.

Катастрофа произошла на межштатной автомагистрали 95 в Норуолке, штат Коннектикут, рано утром в субботу по местному времени.
Полицейская машина была припаркована позади разбитой машины с мигающими голубыми огнями, ожидая эвакуатора.





Тесла, цена которого начинается с 42 000 фунтов стерлингов в Великобритании и 36 000 долларов в США, ударил по задней части полицейской машины и продолжил движение вперед, в результате чего он повредил машину впереди.

Полиция сказала, что никто не пострадал.

«Оператор Tesla заявил, что его автомобиль находился на «автопилоте», и объяснил, что проверял свою собаку, которая находилась на заднем сиденье», - сообщает полиция штата Коннектикут в Facebook.
Полиция добавила: «Независимо от возможностей вашего транспортного средства, при управлении транспортным средством ваше полное внимание всегда должно быть сосредоточено на  дороге, для безопасного вождения».





Водитель был обвинен в халатности и пренебрежениями правилами безопасности движения на дороге.

Это не первый инцендент, когда автомобили Тесла попадают в ДТП двигаясь на автопилоте. В общей сложности во всем мире погибло по меньшей мере пять человек с участием автомобилей Tesla на автопилоте.

Национальный совет по безопасности на транспорте (NTSB) в США в настоящее время расследует происшествия, вызванные автопилотом.
Тесла не сразу ответил на запрос о комментарии. Однако фирма не рекомендует водителям убирать руки с руля при использовании функции автопилота.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2020
Яндекс.Метрика

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск