Джордж Лорер, американский инженер, который помог разработать штрих-код, умер в возрасте 94 лет

Джордж Лорер, американский инженер, который помог разработать штрих-код, умер в возрасте 94 лет

10.12.2019 23:53 0 Категории:

 

Штрих-коды, состоящие из черных полос различной толщины и 12-значного числа, помогают идентифицировать продукты и преобразуют мир розничной торговли. Теперь их можно найти в продуктах по всему миру.

Идея была предложена другим сотрудником IBM, но только Лорер разработал сканер, который мог считывать коды в цифровом виде, это и стало началом эры штрих-кода.

Лаурер умер в прошлый четверг в своем доме в Уэнделле, штат Северная Каролина, а его похороны состоялись в понедельник.

Во время работы инженером-электриком в IBM Джордж Лорер полностью разработал универсальный код продукта (UPC) или штрих-код.

Он разработал сканер, который мог читать коды в цифровом виде. Он также использовал полосы, а не круги, которые было непрактично печатать.




В начале 1970-х годов продуктовые магазины столкнулись с растущими затратами и трудоемкой необходимостью ставить ценники на все.

Система UPC использовала лазеры и компьютеры для быстрой обработки предметов посредством сканирования. Это означало меньше ошибок ценообразования и более легкий учет.

Первым продуктом, отсканированным в Огайо в июне 1974 года, была упаковка жевательной резинки Wrigley's Juicy Fruit. Сейчас он выставлен в Смитсоновском национальном музее американской истории в Вашингтоне.

Сотрудник IBM, Норман Вудленд, который умер в 2012 году, считается пионером идеи штрих-кода, который он первоначально основал на азбуке Морзе.

Хотя он запатентовал эту концепцию в 1950-х годах, он не смог ее разработать. Лореру понадобится еще несколько лет, чтобы воплотить эту идею в жизнь с помощью недорогих лазерных и вычислительных технологий.


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2018
Яндекс.Метрика