Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

Пятилетний мальчик получил протез руки, который позволяет ему обнять брата

15.12.2019 23:39 0 Категории:

 

Джейкоб родился на восемь недель раньше срока, у него отсутствовала большая часть левой руки. Его родители Джемма Тернер и Крис Скримшоу, из Калдердейла в Западном Йоркшире, краудфандинговали, чтобы получить сделанный для него протез за 16 000 фунтов стерлингов,.

NHS и большинство компаний считают, что функционирующий протез не является вариантом, когда конечность заканчивается выше локтя. Вот тут-то и появился Бен Райан, чтобы придумать руку для Джейкоба, которому сейчас пять лет.




Джейкоб и его брат обнялись после того, как ему подогнали новую руку.

Г-н Райан разработал гидравлический дизайн после того, как его сын Сол получил экстренную ампутацию, когда ему было 10 дней. Это привело его к тому, что два с половиной года назад он оставил работу преподавателя психологии и основал собственную компанию под названием Ambionics.
В этом году его фирма слилась с польским производителем протезов Glaze. Одним из их первых клиентов стал Джейкоб.




Г-н Райан работал с экспертом по протезированию и семьей Джейкоба, чтобы усовершенствовать для него гидравлическую руку. Семья хотела локоть, который можно было бы установить в разных положениях, захватный механизм и модульную руку, которую можно заменить на другие инструменты.




Он объяснил, что протезы не печатаются в 3D обычным способом, так как они изготавливаются в ванне из нейлонового порошка с помощью лазеров.  Райан разработал механизм, чтобы заставить его работать, пока рука была отлита его коллегами в Польше.

Для Джейкоба было важно, что его протез зеленого цвета, как у любимого супергероя.





"Это было то, что хотел Джейкоб, в том числе иметь большую руку, поэтому все идеально", - сказал мистер Райан.

В четверг он передал руку Джейкобу на встрече в Рингвуде, Хэмпшир, и сказал, что примерка была "успешной" и что Джейкоб "превзошел все ожидания".




- Теперь, он может обнять своего брата и держать его за руку, - сказал он.

Выступая после финальной примерки, его родители, сказали, что видеть то, что у их сына есть рука, было "прекрасно", добавив, что им "очень нравится, как она на нем смотрится"


Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2020
Яндекс.Метрика

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск