Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

Instagram будет предупреждать пользователей, когда их подписи на фото или видео могут считаться оскорбительными.

16.12.2019 23:59 3 Категории:


Компания, принадлежащая Facebook, сообщает, что она обучила систему искусственного интеллекта обнаруживать оскорбительные подписи.

Идея состоит в том, чтобы дать пользователям «возможность сделать паузу и пересмотреть свои слова».

Instagram объявил об этой функции в блоге в понедельник, заявив, что она будет распространена сразу в некоторых странах.

Инструмент предназначен для борьбы с издевательствами в Интернете, что стало серьезной проблемой для таких платформ, как Instagram, YouTube и Facebook.

Instagram был признан худшей онлайн-платформой в исследовании киберзапугивания в июле 2017 года.

Если пользователь, имеющий доступ к инструменту, вводит оскорбительную подпись в Instagram, он получит подсказку, информирующую его о том, что он похож на других, о которых сообщалось за издевательства.




Затем пользователям будет предоставлена ​​возможность редактировать заголовок перед его публикацией.

«В дополнение к ограничению досягаемости, это предупреждение помогает людям узнать, что мы не разрешаем в Instagram, и когда учетная запись может подвергаться риску нарушения наших правил», - пишет Instagram в сообщении.

Ранее в этом году Instagram запустил аналогичную функцию, которая уведомляет людей, когда их комментарии к постам в Instagram других людей могут считаться оскорбительными.

«Результаты были многообещающими, и мы обнаружили, что эти виды подталкивания могут побуждать людей пересматривать свои слова, когда им предоставляется шанс», - пишет Instagram.

Крис Стокел-Уокер, писатель по интернет-культуре и автор книги "YouTubers", рассказал, что эта функция была частью шага Instagram, чтобы лучше понимать  своих пользователей.


Теги:

Комментарии

Аркадий

пт, 20/12/2019 - 13:10
Это сработает при условии, что надпись будет типа "Бей джидаев, спасай галактику", но есть еще и куча внешне безобидных фраз, на которые обижается много народу. Из последнего - "Кризис? Не слышала" - ни одного оскорбительного слова по факту...

Dmitriy

вт, 04/02/2020 - 18:14
А что оскорбительного во фразе "Кризис? не слышала"? и почему ИГ должен блокировать такую фразу?)

Антон

чт, 27/02/2020 - 18:48
В принципе идея не плохая, но мне кажется что с ее внедрением количество пользователей уменьшится как минимум вдвое. Поглядим;)

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2020
Яндекс.Метрика

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск