Разработчики создают систему безопасности VibWrite на основе вибрации пальцев

01.11.2017 00:10 0 Категории:

Инженеры Rutgers создали VibWrite - интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей.
Эта недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к помещениям, жилым домам, автомобилям, приборам - к чему-либо с твердой поверхностью.

 «Структура кости каждого человека уникальна, и пальцы оказывают различное давление на поверхности, поэтому датчики, которые обнаруживают тонкие физиологические и поведенческие различия, могут идентифицировать и аутентифицировать человека», - говорит Йингинг (Дженнифер) Чен, профессор кафедры электротехники и вычислительной техники Инженерное дело в Университете Рутгерса - Нью-Брансуик.

 Чэн является основным автором рецензируемого документа на VibWrite, который был опубликован на конференции ACM по компьютерной и коммуникационной безопасности, ведущем ежегодном мероприятии Ассоциации вычислительных машин (ACM). Международная конференция в Далласе, штат Техас, объединяет исследователей информационной безопасности, специалистов-практиков, разработчиков и пользователей, которые изучают новейшие исследования. Соавторами работы VibWrite являются Цзянь Лю и Чэнь Ван, аспиранты, работающие с Ченом, и исследователь из Университета Алабамы в Бирмингеме.

 Ожидается, что рынок интеллектуальных систем обеспечения безопасности будет быстро расти, достигнув почти 20 миллиардов долларов к 2022 году, говорится в документе. Сегодняшние интеллектуальные системы обеспечения безопасности в основном основаны на традиционных методах, в которых для аутентификации пользователей используются домофоны, камеры, карточки или отпечатки пальцев. Но для этих систем требуется дорогостоящее оборудование, сложная установка оборудования и различные потребности в обслуживании.

 Цель VibWrite - возможность проверки пользователей, когда пальцы касаются любой твердой поверхности, говорится в документе. VibWrite объединяет пароли, поведенческие и физиологические характеристики. Он основывается на технике сенсорного восприятия, используя вибрационные сигналы. Это отличается от традиционных подходов, основанных на паролях и биометрических данных, которые обычно включают сенсорные экраны, считыватели отпечатков пальцев или другое дорогостоящее оборудование и приводят к проблемам конфиденциальности так как на поверхностях остаются следы от пальцев.

 «Системы интеллектуального доступа, которые используют отпечатки пальцев и распознавание радужной оболочки глаза, очень надежны, но более чем в 10 раз дороже системы VibWrite», - сказал Чэн.

 В документе говорится, что VibWrite позволяет пользователям выбирать PIN-коды, блокировки шаблонов или жесты для обеспечения безопасного доступа. Процесс аутентификации может быть выполнен на любой твердой поверхности за пределами сенсорных экранов и на любом размере экрана. Он устойчив к «побочным атакам» - когда кто-то помещает скрытый приемник вибрации на поверхность или использует микрофон для захвата сигналов вибрации. Он также противостоит нескольким другим типам атак, в том числе, когда злоумышленник узнает пароли, наблюдая за пользователем несколько раз. Большим преимуществом является то, что система VibWrite является недорогой и использует минимальную мощность. Она включает в себя недорогой вибрационный двигатель и приемник и может превращать любую твердую поверхность в поверхность аутентификации. Простота в установке оборудования, легкость в обслуживании  позволят уже в ближайшее время запустить VibWrite в продажу. Во время двух испытаний VibWrite подтвердила законных пользователей с более чем 95-процентной точностью, а показатель ложных определений составил менее 3 процентов. 

VibWrite нуждается в улучшениях, потому что пользователям может потребоваться несколько попыток для определения системой. Чтобы повысить производительность, команда, возглавляемая Rutgers, задействует несколько пар датчиков, доработает оборудование и модернизирует алгоритмы аутентификации. Они также проведут проверку системы на открытом воздухе с учетом различных температур, влажности, ветра, пыли, грязи и других условий.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика