Создан безопасный дрон для доставки посылок до 500 грамм

11.11.2017 00:20 0 Категории:

Новый беспилотник, разработанный в EPFL, использует передовые технологии для доставки посылок весом до 500 граммов. Устройство никогда не застрянет в движении, он запрограммирован, чтобы избежать препятствий, и он может достичь пунктов назначения на крутой или неровной местности. Он оснащен защитной сеткой и имеет складной дизайн, таким образом, его можно носить в рюкзаке и использовать в полной безопасности.

С беспилотником, такие вещи, как письма, лекарства, предметы первой помощи и продукты питания могут быть доставлены быстро, дешево и автономно, не беспокоясь о дорожном движении, перекрытых дорогах или нехватке дорог. Некоторые компании наверняка оценят возможности этих беспилотных летательных аппаратов.  Возникнет потребность в инженерах, которые будут разрабатывать все более сложные модели, чтобы идти в ногу с этим новым явлением в электронной коммерции.

Дрон, который был разработан в лаборатории интеллектуальных систем EPFL с финансированием NCCR Robotics, оснащен несколькими инновациями, это делает его особенно безопасным, автономным и легким в транспортировке.

Уникальная идея здесь заключается в том, что дрон становится пакетом, который оборачивается вокруг груза перед полетом, так же, как почтовый пакет. Складная клетка из углеродного волокна защищает устройство и груз в случае столкновения или падения. Более того, получатель может поймать дрон в середине полета, не травмируясь от винтов, которые расположены внутри конструкции и имеют систему безопасности, так что они останавливаются, когда клетка открыта.

Дизайн беспилотника позаимствован из оригами, а это означает, что каркас складывается и раскладывается одним движением. Его можно сложить в течение нескольких секунд и уменьшить в размере до 92%, он легко размещается внутри рюкзака.

Дрон-квадрокоптер с четырьмя винтами может взлетать и приземляться вертикально, что повышает его точность. Он может нести пакет весом до 500 граммов на расстоянии 2 километров.

Дрон содержит специально разработанное программное обеспечение для самостоятельного полета, чтобы запрограммировать доставку. План полета создан так, чтобы гарантировать, что он избегает препятствий, таких как деревья и здания. Полет беспилотника можно отслеживать в режиме реального времени на планшете или смартфоне. И как только пакет был доставлен, беспилотник возвращается назад. Устройство также имеет систему безопасности, чтобы предотвратить его от взлома.

"Этот проект находится в стадии разработки - помимо укрепления способности обнаруживать и избегать объектов, мы изучаем возможности увеличения грузоподъемности беспилотника и повышения его автономии", - говорит Пшемыслав Корнатовский, который разработал беспилотник.
На протяжении всего лета, мы протестировали наши систему - дрон выполнил 150 тестовых полетов и доставил товары для людей на кампус университета EPFL.

Дрон также будет иметь парашют, чтобы повысить собственную безопасность в случае поломки.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика