Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов

15.11.2017 00:08 0 Категории:

Официальный представитель правительства США показал, что он и его команда экспертов дистанционно взломали Boeing 757, когда он находился на взлетно-посадочной полосе и смогли взять под свой контроль полетные функции.

Роберт Хики, кибер-шпион по национальной безопасности США, сумел захватить пассажирский самолет в международном аэропорту Атлантик-Сити в Нью-Джерси.

Самолет был взломан в 2016 году, но Хики показал жуткие детали во время своего выступления на недавнем саммите CyberSat, сообщает Avionics Today.

Он сказал: "Мы заполучили самолет 19 сентября 2016 года.

«Через два дня мне удавалось сделать дистанционное, несанкционированное, вторжение»

Хики сказал, что детали взлома были классифицированы, но они использовали комбинацию радиочастотных сообщений для взлома.

Американские правительственные хакеры смогли дистанционно взять под контроль самолет без ведома пилотов.

“Это означает, что я никого, не трогая, захватил воздушное судно, у меня не было на самолете помощников.

Я действовал, используя типичные вещи, которые могли пройти через безопасность, и мы смогли установить присутствие на системах самолета", - добавил он.

Хики сказал, что после тестирования, эксперты посоветовали, что “это не было большим достижением”.

Но в марте 2017 года он был шокирован, узнав, что семь летчиков авиакомпании из American Airlines и Delta Air линий понятия не имели, что их самолет может быть взломан.

Пресс-секретарь Boeing заявил: “компания "Боинг" тесно сотрудничает на протяжении многих лет с DHS, FAA и другими государственными органами, поставщиками и клиентами, чтобы обеспечить безопасность наших самолетов и будет продолжать это делать.

“Боинг наблюдали испытания, указанные в статье авиации, и мы были проинформированы о результатах. Мы твердо верим, что тест не выявил каких-либо кибер - уязвимостей в 757, или любого другого самолета Боинг”.

Переключение кода бортового оборудования может стоить около $1.5 млн. и занять год, чтобы исправить, - добавил он.

В прошлом году утверждалось, что хакеры могли получить доступ к управлению самолетом, находясь в полете на нескольких крупных авиакомпаниях.

Преступники якобы получили доступ к самолетам авиакомпаний  Emirates, Virgin и Qatar через систему Panasonic Avionics в полете, по данным исследователей кибербезопасности в IOActive.

Panasonic отрицал, что это было возможно.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика