Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

Организация Объединенных Наций рассмотрит вопрос о контроле над автономным оружием в условиях растущей обеспокоенности

21.11.2017 00:13 0 Категории:

Специальная группа экспертов Организации Объединенных Наций согласилась продолжить переговоры по определению и, возможно, установлению пределов в отношении оружия, которое может убивать без участия человека.

Обсуждения продолжаются, поскольку правозащитные группы утверждают, что правительства двигаются слишком медленно, чтобы идти в ногу с достижениями в искусственном интеллекте, который может поставить компьютеры под контроль в один прекрасный день. Информационно-пропагандистские группы предупредили об угрозах, создаваемых такими “роботами-убийцами”. Они опубликовали в эфире отрезвляющее видео, иллюстрирующее их возможные сферы применения.

Более 80 стран были вовлечены в переговоры, чтобы обсудить потенциал разработки юридически обязательного документа, кодекса поведения или процесса обзора технологий для автономного оружия.

Кампания «Остановить убийственные роботы», объединяющая группы пропагандистских групп, заявила, что 22 страны поддержали запрет на оружие, и этот список растет.

Профессор Тоби Уолш из Университета Нового Южного Уэльса «Школы компьютерных наук и инженерии» занимает лидирующие позиции к принятию международного соглашения об ограничениях на убийственные роботы. Недавно он координировал выпуск открытого письма Организации Объединенных Наций, подписанного 116 экспертами отрасли, включая, Илона Маска и Мустафу Сулеймана, основателя и руководителя прикладного искусственного интеллекта в Google DeepMind Technologies.

«Смертельное автономное оружие может стать очередной вершиной превосходства в войне», - говорится в письме. «После разработки смертоносное автономное оружие позволит вести боевые действия в широком масштабе. Это может быть оружие террора, оружие, которое деспоты и террористы используют против невинных людей, и оружие, взломанное, чтобы вести себя нежелательными способами. Мы не должны медлить. Как только ящик Пандоры откроется, его будет трудно закрыть ».

Модульная усовершенствованная вооруженная роботизированная система - это беспилотный автомобиль, предназначенный для боя.

Должностные лица ООН говорят, что теоретически полностью автономное оружие с компьютерным управлением еще не существует, но точно определяют, что такое роботы-убийцы.

Соединенные Штаты утверждают, что еще «преждевременно» устанавливать ограничения.

Концепция стимулирует воображение и опасения общественности, отчасти потому, что она широко драматизирована в голливудских научно-фантастических фильмах, в которых изображены неконтролируемые роботы, стреляющие в свое оружие и убивающие людей.
Но посол Индии Амандип Гилл, возглавлявший собрание, развеял такие опасения.

«Дамы и господа, у меня есть новости для вас: роботы не захватывают мир. Так что это хорошая новость, люди по-прежнему все контролируют ... Мы должны быть осторожны в том, чтобы не паниковать или драматизировать этот вопрос », - сказал он журналистам.

Другие, однако, видят тревожную тенденцию, возникающую в оборонных отраслях.

Профессор Уолш ранее путешествовал с целью выступить перед Организацией Объединенных Наций, чтобы заставить международный орган предотвратить распространение убийственных роботов.

«Они могут попасть в руки не тех людей, и они могут быть направлены против нас. Они могут быть использованы террористическими организациями », - предупредил он.
«Нас ожидает страшное будущее, если мы позволили себе пойти по этому пути».

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика