Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

Элон Маск завершил строительство крупнейшего в мире аккумулятора менее чем за 100 дней

24.11.2017 01:29 0 Категории:

Илон Маск, похоже, выполнил свое обещание построить самую большую литий-ионную батарею в мире, чтобы помочь Южной Австралии с ее разрушительными энергетическими проблемами.

«100 дней с момента подписания контракта или бесплатно», - написал в тот момент Маск в твиттере, в сделке, первоначально обсуждавшей Twitter.

Маск намного опережает график (редкость для Tesla!), При этом в ближайшие дни батарея 100MW будет заряжена энергией и протестирована, сообщается в пресс-релизе местного правительства штата.

Tesla Powerpacks были установлены и подключены к ветроэнергетике Neorn's Hornsdale, к северу от Аделаиды, и тесты батарей будут проводиться для обеспечения соблюдения местных нормативных требований до того, как они начнут действовать 1 декабря.

 В сентябре прошлого года в Южной Австралии произошло масштабное отключение электроэнергии, что вызвало политизированную национальную дискуссию об энергетической безопасности. Правительство Австралии обвинило в неспособности возобновляемых источников энергии использовать их.

 Аккумуляторная батарея Musk хранит огромное количество энергии из возобновляемых источников, таких как ветер и солнечная энергия, и направляет ее в сеть, когда использование энергии является высоким.

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика