Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

Титаник был найден во многом благодаря секретной миссии ВМФ холодной войны

25.11.2017 02:50 0 Категории:

ЭТО судно считалось непотопляемым, но в апреле 1912 года могучий «Титаник» столкнулся с айсбергом и исчез под холодными водами Северной Атлантики.



Прошло много десятилетий, пока он не был обнаружен в 1985 году и еще до того, как мы узнали истинную историю, лежащую в основе ее открытия.
Эпический фильм «Титаник» Джеймса Кэмерона был запущен в прокат двадцать лет назад, тогда еще не было ведомо, что открытие RMS Titanic было результатом секретной военной миссии «холодной войны».

Согласно данным Роберта Балларда, океанографа, который обнаружил RMS Titanic, выяснилось, что только в прошлом десятилетии флот США стал раскрывать более тонкие детали поиска.
В 1982 году он встретился с представителями ВМФ, чтобы запросить финансирование для разработки роботизированной подводной техники, необходимой ему для поиска затонувшего корабля, сообщает National Geographic.

Флот интересовался этой разработкой, лишь потому, что хотел с помощью ее обследовать обломки затонувших атомных субмарин, USS Thresher и USS Scorpion.
Они также покоились на дне Атлантического океана, и американские военные желали узнать о том, что стало с их ядерными реакторами, которые эксплуатировали субмарины.

Миссия заключалась в том, чтобы определить экологический уровень безопасности ядерных отходов в морских глубинах, и США также хотели исследовать теорию о сужении судов со стороны Советов.

В то время командир ВМС США сказал, что когда миссия Трешера и Скорпиона будет завершена, если останется время, г-н Баллард может искать то, что хотел с помощью сонара.
В итоге, осталось всего двенадцать дней, он отправился использовать новую технику, чтобы найти «Титаника».  В конечном итоге он сделал прорыв, эффективно выполнив теорию, которую разработал, ища ядерные субмарины вокруг следа обломков, потенциально оставленного знаменитым корабль.

«ВМФ не мог предположить, что я найду «Титаник», и, когда это случилось, они действительно нервничали из-за огласки», - сказал мистер Баллард.

В чем состояли трудности поиска?

Океанский лайнер продолжал движение после того, как он подал сигнал бедствия, а это означало, что вокруг океана было огромное пространство, охватывающее сотни километров, и это потенциально могло стать домом для водянистой могилы Титаника.

Тем не менее, потенциальные охотники за сокровищами пытались его отыскать. Они использовали все средства, начиная от электромагнитов и заканчивая нейлоновыми шарами, чтобы поднять его из глубины - то есть, если они когда-либо его обнаружат.
Множество поисковых экспедиций отправлялись на поиски, но они неизменно возвращались с пустыми руками, и пресловутый приз оставался неоткрытым в течение семи десятилетий, пока г-н Баллард и международная команда не обнаружили его с помощью технологии сонара и подводных роботов.

В своем новом часовом документальном фильме Джеймс Кэмерон возвращается к истории «Титаника», чтобы увидеть, где он допустил промахи в фильме.
Когда он намеревался сделать оригинальный фильм, - который остается одним из самых кассовых фильмов всех времен - он пообещал «живую историю», заявив, что он должен правду тем душам, потерянным в 1912 году.

Он принимает особенно научный подход к кинопроизводству и с новыми данными, идет ревизия.

 

Теги:

Оставить комментарий

При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на itlm.ru обязательна.


Инфо


Dofollow сайты 2017
Яндекс.Метрика